成长400字作文
六年的小学生涯过去了,我们已离开亲爱的母校。这时,我们才发现“毕业”不再是一个轻飘飘的名词,而是一份沉甸甸的留恋,对于难舍难分的同学,对于循循善诱的老师,对于朝夕相伴的校园。我们有太多太多的依恋与感恩。回首往事,仍历历在目。
六年前的我们有点傻,有点天真。我们怀着憧憬与好奇踏入了校园,对于这个陌生却又美丽的地方,我们像小鸟找到了属于自己的天堂一样,在班级里,老师引领我们遨游知识的海洋,下课后,同学们三个一群,五个一党,叽叽喳喳的,每天都是生活照欢声笑语中,就这样,一天又一天,一年又一年,我们相伴走过了这段美好的岁月。
同学们,这六年来,我们一直生活在一起。我们之间留下了太多太多的回忆——我们曾经闹过的小矛盾,发生在我们之间的小插曲,我们共同策划的班队活动,我们一起谈论这那些遥远的理想……如今,我们又要站在一个新的起点上,迎接新的挑战,学习新的知识,认识新的朋友,为自己的未来而奋斗,或许,六年的时间已使我们变得更见懂事与成熟了。
成长的过程及时化蛹为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动着轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖。花年陌与流年错,愿我们早日化蛹为蝶。