成长400字作文
成长是什么味道?如果你还没来得及回味,那就让我来告诉你吧,成长就是酸酸甜甜、苦苦辣辣的味道。
酸酸的味道。记得第一天上幼儿园的时候,第一次要离开妈妈温暖的怀抱,幼小的我竟然忍不住“哇哇”大哭,任凭温柔的林老师如何的安慰,我还是止不住伤心的泪水。那是我第一次尝道了人生酸的味道。
甜甜的味道。“妈妈、妈妈,快来看看我的成绩,今天语文测试我得了一百分呢!”刚上小学一年级的我欢快地飞奔着,不理会路人异样的目光,撒娇着、兴奋着扑进了***怀抱,那一刻,我喜悦的心情真是比吃了蜜还要甜。
苦苦的味道。这次学校的四科联赛成绩公布的那一天,由于自己发挥的不好,成绩考得很不理想,我的心就觉得像有一块沉沉的大石头压在上面似的,感觉透不过气来,见到***那一刻,自责、羞愧、难过、后悔。。。。。。,全都化成的泪水,那苦苦的味道呀,让我一辈子也不愿再尝。
辣辣的味道。一次芭蕾舞蹈课上,老师示范了一个简单的舞蹈动作,我自认为简单而有些心不在焉,结果我们组的成员,因为我一个人的不认真而集体挨批评,那火辣辣的滋味,让我恨不得找个地缝往下钻。
酸甜也好,苦辣也罢,这就是成长的滋味。