成长400字作文
红领巾伴我成长我刚入小学的时候,看着大哥哥,大姐姐们胸前那艳丽的红领巾。心里在想要是我也能带上红领巾,那该多好啊!上了一年级,有一天我站在班会台前大哥哥,大姐姐给我们带上了红领巾。从这一刻起我感到无比的光荣和自豪,我终于也成为了一名真正的少先队员。
每天放学回家,我都要把红领巾整整齐齐的叠成一块放在书包里。早晨起来把红领巾挂在胸前,兴高采烈地去上学。一天跟往常一样去上学,刚走进学校大门口处看见围墙边的地上有十元钱,心想:“我可以捡起来买东西吃了”。然后,我就弯下腰去捡,这时红领巾飘在我的胸前,顿时我的心跳的扑通。扑通,脸胀的通红。通红。,我是一名少先队员怎么可以有这种不诚实的想法呢?于是我捡起钱直奔教师办公室,把钱交给了老师,后来老师在班上表扬了我拾金不昧的事。我心里暗暗高兴,这都是红领巾教我这么做的。去年,汶川大地震时,我们通过媒体得知受灾学生的灾情后。立刻在班会举行了由红领巾为主题的募捐活动。
我用我的零花钱捐给了受灾的学生,我用心默默地祝愿他们能早日重建家园。如今,我已是五年级的学生了。红领巾陪伴了我五年的时间,你让我长大了,你让我学会了学习,你让我学会了诚实,你让我学会了去关爱他人。