我的同学作文
他有一个鹅蛋脸,他那乌黑浓亮的头发下面浓浓的眉毛;一双黑色的闪着智慧的光芒的大眼睛:一张不会说好话的嘴中长着两颗洁白无暇的大门牙。他就是我们班的超级捣蛋鬼——-周日逸。
他爱捉蜈蚣来吓我们胆小如鼠的女生。我们就像一只无头苍蝇一样,抱头乱窜。他一走过来,我们就争先恐后逃窜,还发出恐怖的叫声:“救命呀———救命呀……”吓的魂飞破散的我们扰的教室里像一个菜市场,可吵闹了。
记得有一次,老师抽学号叫我们上讲台去说自己在寒假有什么有趣的事,讲给大家听听。
老师随便讲了一个学号,是周日逸。脸上出现了微笑中夹带着一丝疑惑不解得神情。他三步并两步连蹦带跳地跑上来。一上去,他就绕着老师转!老师恼火急了,仿佛在说:“老虎不发威,你当我是病猫呀!”老师说:“快点!快……”他就好像无所事事一样,望着天花板,不停地望呀,望呀!我也抬起头,咦!上面有字吗?没有呀!过了一会儿,他又低下头来,好像在绞尽脑汁地想,左思右想,前思后想,就是不会说,说不出来。
最可恶的是在讲台上嬉皮笑脸!老师马上说:“那说说自己有什么缺点!他依旧不说,豆腐掉进灰缸里,打也不是,骂也不是。老师说:“你一点缺点都没有吗?我就给你说一个,上课随随便便,嘻嘻哈哈。这就是对老师极为不尊重的一点!你知道吗?”他仍然东张西望,我们就和他不一样,全神贯注地听老师讲话。捣蛋鬼被斥责了一顿,一般人,眼泪早就像断了线的珍珠一样,泪水“滴滴……”地流下来了。他一点儿也没有,看上去似乎很坚强。
这就是我的同学,一个让我们哭笑不得的捣蛋鬼。