母亲作文
母亲啊!母亲!您是多么的无私和伟大啊。
我非常清晰地记的在我小时候不但不听母亲的话,还经常跟她顶嘴。等到我上了三年级才真正体会到母爱的伟大。而当时我跟母亲顶嘴的时候却没有一点愧疚之心,因此现在我总是埋怨自己跟母亲顶嘴。但是你们知道我是怎样体会到母爱的伟大的吗?全是因为两件事改变了我对母亲的看法。
第一件发生某天的一个晚上,凌晨二、三点钟我不知为什么头痛发热不舒服,我便把母亲叫了过来,一测体温,母亲大吃一惊,当时我的温度是39。8度的高烧,这可母亲吓坏了,赶紧拿来退烧药,感冒药……。顿时一大堆的药向我袭来,等我稳定下来后,母亲把我抱在怀里,让我安静地入睡,一直到早晨七点多钟。
还有一件事是在一个星期的早晨,我吃完饭便主母亲送我去学校。我看见天空万里无云,我看今天天气一定不错。可我刚到学校天空便阴云密布,接着就滴下几滴雨点。母亲一看情况不对马上把雨伞给了我,这本来没有什么的,可是我知道家里一共有两把雨伞,一把红色的雨伞早已坏了,就剩下这一把了。母亲把唯一的雨伞给了我,想想以前我常和母亲顶嘴,可是母亲却……
母亲啊,母亲!您是多么的无私和伟大啊!