我喜欢作文
我喜欢的经典作品我喜欢的经典作品,是我们中国的四大名著之一,【西游记】【西游记】的主人是沙僧、猪八戒、孙悟空、唐僧四人,主要讲师徒四人从大唐出发,前往西天取经,在途中,他们遇到了各种妖魔鬼怪,那些妖魔因为听说吃唐僧的肉可以长生不老,所以一心想要吃了唐僧。但那些妖怪却没有得逞,因为有孙悟空、八戒、沙僧保护他们的师傅。
他们师徒四人西天取经的途中经历了九九八十一难,最后终于取得真经。【西游记】的作者是吴承恩,虽然他写的是虚构的,但历史上去有唐生此人。他是我国唐朝时期的人,唐曾出生在河南,原名姓陈。小时候家里很穷,父母去世的也早,他就到佛教寺院当了和尚,去发明玄奘,后来人们叫它三藏法师。玄奘去了印度取经,他呆了十多年,系统地研究佛教经典,并且去得了崇高的声望。后来玄奘学成回到长安,玄奘的西天取经,不仅促进中外文化交流,而且对人类文化的保护作出了重大的贡献。唐僧师徒四人之所以能够取得真经,是应为唐僧的坚持不懈和师徒四人的团队精神。如果唐僧没有这么大的决心,如果没有师徒四人的团队精神,如果他们没有共同去努力,那么,如果缺少其中之一,唐僧就不会取得真经。
唐僧师徒历经九九八十一难,让我想到了他们的执着,不畏艰险、锲而不舍的精神值得我们学习。也许这就是我所缺少的,我们要把一件事从头做到尾,不管成功或失败,只要尽力做了,对我们来说也算成功。