成功800字作文
你看了题目肯定会问:“这个背书能获得什么成功啊,谁不会背书啊。”我看你还别先下结论。
背书还有一个“难”字,如果死记硬背的话,过不了多久你就会忘记了。在以前,我也是很讨厌背书,在我看来背书是多余的,在说了考试的时候又不考课文,顶多就考《积累•运用》上的读读背背上面的词语或句子。
记得有一次,考试的时候正好考到了按原文填空,“唉,真是冤家路窄”幸好这次考的课文有些熟悉《火烧云》这一课,有一个空是紫色还是红色呢?等试卷发下来时,我惊呆了,就是那一道按原文填空就白白丢了几分,自从那以后我知道背书对学习、对考试、是很有用的。
虽然以前我非常讨厌背书,但是自从我知道了背书的方法我就渐渐喜欢上了背书。
背书应该从“理解”二字着手,体会课文中主要写了什么?再看一看作者是按怎么样的顺序来安排的,如写事的文章,这件事是怎么发生的,它是在什么时间什么地点发生的,事情的起因是什么,经过是什么,结果又是什么,抓住重点词语,有什么人出现过。这样一步步,一层层的分析,背书的时候课文的内容自然浮现在眼前。
通过这件事我明白了:“世上无难事,只怕有心人”只要你付出了努力,就什么事也难不倒你。
你看了题目肯定会问:“这个背书能获得什么成功啊,谁不会背书啊。”我看你还别先下结论。
背书还有一个“难”字,如果死记硬背的话,过不了多久你就会忘记了。在以前,我也是很讨厌背书,在我看来背书是多余的,在说了考试的时候又不考课文,顶多就考《积累•运用》上的读读背背上面的词语或句子。
记得有一次,考试的时候正好考到了按原文填空,“唉,真是冤家路窄”幸好这次考的课文有些熟悉《火烧云》这一课,有一个空是紫色还是红色呢?等试卷发下来时,我惊呆了,就是那一道按原文填空就白白丢了几分,自从那以后我知道背书对学习、对考试、是很有用的。
虽然以前我非常讨厌背书,但是自从我知道了背书的方法我就渐渐喜欢上了背书。
背书应该从“理解”二字着手,体会课文中主要写了什么?再看一看作者是按怎么样的顺序来安排的,如写事的文章,这件事是怎么发生的,它是在什么时间什么地点发生的,事情的起因是什么,经过是什么,结果又是什么,抓住重点词语,有什么人出现过。这样一步步,一层层的分析,背书的时候课文的内容自然浮现在眼前。
通过这件事我明白了:“世上无难事,只怕有心人”只要你付出了努力,就什么事也难不倒你。