成功800字作文
你尝试过失败的滋味吗? 测试不及格,升学考试不入围,比赛不出线……
这都叫失败,失败的滋味当然是苦的,人的一生不可能永远一帆风顺,难免会有一些失败,那苦难也是人们栽跟头后的随品,苦难其实是成功途中的考验,懦弱的人必然在苦难之下被淘汰,只有坚强的人才会走完自己认为想走的路程,可以说,人生是常要栽跟头的。 每个人都有自己的长短处,关键是如何扬长避短,让自己和长处得到最大限度的发挥,失败和成功,有时就是“转身”之别,这不今天早上我就看到了一幅可笑的漫画。 这幅漫画画的是;
一个人他想把小河边的水坑添平,就可以过河,于是它就开始到手添土,第一次他添了一点就回去了,就想明天我要把它添完。可他第二天有在另外一个地方添了一会儿有放弃了。第三次,第四次,一次次他都会在不同的地方添点土,这样过了几天他发现到处还是坑没有一个被自己搞好,他只好放弃。看到这里我多想告诉那个人其实只要你一个个慢慢的添,不要一个添一下就可以过河的,可他没有,我突然明白了没有持之以恒是不可能取得成功的。
冰心曾就过“成功之花,人们只惊慕它现时的明艳,而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨;的确,有谁不向往成功呢?那些成功者之所成功是不是因为他有天赋呢?不是的;成功是百分之九十九的汗水换来的,我相信命运是不是会垂青懒惰的人,即使你是天生弱智,但是勤能补拙,只要你坚信能做的事,你就一定能胜任它,失败并不可怕,痛苦并不可怜,只有怯懦才是可悲的,失败是一个未知数也是一个常数,关键是要把失败作为前进的梯子,继续攀登,当我们遇到困难时不要气馁,成功者与失败者之间最大的区别,在于成功者能由失败中获益,并以不同的方式再尝试,“失败乃是成功之母”。
失败只是一个岔道口,在这个岔道口有两条路:一条是心灰意冷,一蹶不起,这是一条通上彻底失败的路;另一条是吸取教训,再接再励,这条路通往失败的反面——成功,但是有踏上这条路才有成功的希望,在成功的征途上是充满坎坷,曲折的,有人说过:“成功是战胜艰难险阻的奋斗结晶,当我们在失败的时候,只有勇气地把痛苦化着动力,那才有可能从“痛苦”这个岔道口找到通向成功之路,不对吗? 也许有一天成功后的你会说:“我并没有做什么呀!因为成功不是很难!”