我敬佩的一个人作文
让我敬佩的一个人,她叫朱瑜,她长得不算出众,但她总是带着甜蜜的微笑,这是她看起来显得特别亲切、可爱。
朱瑜几乎具备一名优秀学生的所有优点。我最敬佩的是她的学习,她学习好,不管是奥语、奥英、作文还是其它方面,她每一科都很优秀,并且还很会说话。
朱瑜以前就说过觉得做题是一种乐趣,能够多做题也是对自己本身知识的提升,虽然累点,但收获多呀。不仅如此,她学习还很认真。
朱瑜的心胸特别开阔,对朋友特别宽容。有一次,她向我借了一些钱,很久都没还,我着急了却老是找不着她人,以为她想赖帐,于是就在她背后说她的坏话。后来,朋友告诉我,这事传到了朱瑜的耳朵里,这下完了,她今后肯定不会理我了。果然,过了好几天了,她都没有叫我出去玩了,直到有一天她叫我到楼梯口谈话,见面前,我还以为她一定会说我呢,没想到一见面,她倒先说了一句“对不起”,还把钱一分不少的还给了我,我当时就愣在那了。我问:“那我在背后说你坏话的事呢?”她看我这样说,赶忙拉起我的手说:“过都过去了,就当这件事没有发生过。”此后,我再也不说她坏话了,我对朋友也变得宽宏大量了起来。
她值得敬佩的地方还有很多很多,守信用、大方、助人为乐……能交到这么好的朋友很不容易,我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。