嗨!大家好!今天,我给大家介绍一首小诗,希望大家能够喜欢。
你们知道这首小诗叫什么名字吗?嘿嘿,不知道吧。还是我告诉你吧,它叫作《画》,它是古代唐朝诗人王维写的,那副画是一副很漂亮的画,我给你背一背它的内容吧!远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。我再给你讲一讲它的意思吧!第一句远看山有色的意思是:近看看的有一些模糊,而远看看的就非常好看。第二句近听水无声的意思是:很近的去看画了,但是,画流的水没有声音。第三句春去花还在的意思是:春天过去了,鲜艳的花儿还没有凋谢。第似句人来鸟不惊的意思是:有人来看画了,但是,画上的鸟还没有飞走。这就是整篇文章的意思了。
我非常喜欢这副画和一首诗。
我再给大家介绍一首小诗吧!诗的名字叫作《草》,它还有一个名字呢!叫做《赋得古原草送别》,它也是唐朝诗人白居易写的,我给你背一背它的内容吧!离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。就这样写的。我再给你讲一讲它的意思吧!第一句离离远上草的意思是:这片草地是一望无际的。第二句一岁一枯荣的意思是:一年只枯萎一次。第三句野火烧不尽的意思是:春天来了,小草又张出来了。这就是整篇文章的诗意。