光阴似箭,日月如梭,小时候的事现在回想起来觉得自己太天真,又很后悔。
在一个下午,天阴沉沉的,下着淅淅沥沥的雨,不时刮来几阵风,又响起几声轰雷。我放学了,在校门口十分焦急地等待着妈妈的出现。一把耀眼的小伞扑入我的眼帘,啊,原来是妈妈来接我了,她带着我那把心爱的小伞。
一路上,积水溅满了我们母女俩的鞋子,突然我发现小伞偏向了我这儿,便疑惑不解地问妈妈:“妈妈,为什么小伞偏向我这边呢?”妈妈摸了摸我的头,笑嘻嘻地对我说:“傻孩子,小伞喜欢歪着头走路。”只见雨水落满了妈妈的半边衣裳。。
过了许久。
在下着一个倾盘大雨的下午,妈妈下班了,我带着那把耀眼的小伞去接妈妈。回家的路上,我把小伞偏向妈妈这边,妈妈问我:“为什么小伞要偏向我这边呢?”我笑了笑说:“傻妈妈,小伞喜欢歪着头走路。”这时,我突然发现妈妈的眼里闪满了泪光。