我上小学一年级的时候,干过一件很愚蠢的事,现在想起来还会哈哈大笑,差点把肚子笑破了。让我来给你说一说吧!
记得有一次,我在班里听同学说"护身佛"可以保护自己,还可以让我考试得一百分。我听说后,就叫妈妈给我买"护身佛"。妈妈好奇地问:"怎么会想要一个"护身佛"呢"我左思右想,终于想出来一个理由--给我做生日礼物。过了几天,妈妈真的给我买了一个"护身佛",我高兴极了。但对同学们说的话,我有点半信半疑。对了,明天第三单元考试,我来试一试吧,于是我就不复习,整天玩。
第二天,我带上"护身佛"得意洋洋地去学校。开始考试了,考场静得一根针掉到地上都听得见,我暗暗说:"老天爷,老天爷,快快帮我啊!"可是没有什么反应,我连忙又叫几遍,可依旧没反应。啊!我想老天爷会不会生病了?骗人!我懊悔极了。那次我只考了73分。
原来所谓的"护身佛"都是假的。一分耕耘一分收获,只有努力学习,才能取得好成绩。