成长的800字作文例文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”每当我听见这首《小小少年》时,我的心里总是酸溜溜的……
辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味。”或许他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,都留给了我们。
小时,真的很想长大,因为长大了就可以干自己想干的事,自由分配时间,不必整天听父母的唠叨……总之我盼望着长大的那一天快些来临。
可真的等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。
不知长大后的某一天里,我的鼻子上冒出了一颗不听话的小痘痘,过了几天后,那颗痘痘的兄弟姐妹们就在我的额头上安了家。从那以后,我每天都在镜子前看痘痘们的生活变化。我想:痘痘长在头上多难看呀!一定要让它们搬出我家!于是,一场人与痘痘的战役开始了!我先询问母亲怎样治疗痘痘,母亲说,不要吃炸的东西,就行了。可我是个急性子,我要能把痘痘一举歼灭的办法。我立即想到了在网上发帖子,寻求帮助,可是,我给的悬赏金太低,没人愿意回答(也许是因为人品吧)。我只能在网上百度,一连几个星期都没有一个好方法能治疗痘痘。别人没有好方法,我就自己试出一个好方法,我开始用洗面奶、洁面巾、祛痘皂来消灭痘痘,可这些也无效。实在不行,我只能猛看关于祛痘痘的书,可上面的方法 ,对我家的痘痘不起作用,那些痘痘反而愈加猖狂,一天比一天多起来。有一天,我去姐姐家,她告诉我把土豆砸成泥,敷在脸上,可以祛痘,还有用烂香蕉加蜂蜜也可以。我一听到这个好消息,回家立马试用,可,那痘痘还是不走,反而还又冒出了一些。正当我快要绝望的时,我同学告诉我,他最近研制出一种东西名叫:祛痘快的面膜,敷15分钟后,痘痘便会减少,我兴致勃勃地去他家,可敷了15分钟后,还是不见起色,同学说,他脸上的痘就是用这个袪掉的。我脸上的痘太舍不得我了。唉!看来,我的痘痘是没希望能袪掉了,这场大战,以失败告终。
不过,从这次大战中,我也看到了痘痘们的坚强,我觉得有些地方,痘痘们也值得我们学习。如果我把这种不屈不挠的精神,用到学习上的话,已不是不亦乐乎吗?
在成长的道路上,有人为学业而苦恼,有人为痘痘发愁,还有人的担心自己的日记本会被父母偷了去看……我想,这些成长的烦恼,也许是上天给予我们的锻炼机会吧!