成长的800字作文例文
看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩,几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。
长大,是每个孩子必经的阶段,在成长过程中,每个孩子都曾想念长大,盼望长大。
但在这成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难。而这些千劫万难也就为我们播下了令人恐惧、难以生长的种子。
身在老师、家长们的期盼中,相信大家的压力一定很大,我也不例外!一直为未来在美好地憧憬着。真想拥有孙悟空的法宝跟斗云,一个跟斗翻到历遍西与东一个跟斗就飞到了心中那种渴望的实现。
关于成长,也许我们终其一生也无法参透。小的时候,成长对于我们来说充其量就是个名词,无需介怀,充满想象与期待。其实,我们很多人的青春都是一片迷茫,荆棘丛生,却又往往转瞬即逝。
长大以后的我们,总是会后悔,也许有嘲笑,还有鄙视,就比如我,我的青春算是玩过来的,现在后悔当初没有好好努力,而我考上名牌大学的姐姐又在后悔当初没有玩一玩,失去了太多快乐。我看不透青春,更无法做出指引。