成长的500字作文
翻开相册,回忆成长中的点点滴滴,酸、甜、苦五味俱全。
三岁的时候,一个夏天的午后,我偷偷地沿着公路跑到了爸爸工作的地方,害得妈妈顶着烈日到处找我。回家后,她把我狠狠地打了一顿,我大哭,妈妈也哭了。
晚上妈妈把我抱在怀里,对我说:你知道吗?妈妈打在你的身上,却是痛在我的心里啊。那时,我心里直觉酸酸的。
期中考试后,我被评为优秀学生。回家后,爸爸把奖状贴在墙上,看着红红的奖状,想着妈妈那甜甜的笑脸,我心里甜滋滋的。
有次数学考试,我只考了八十分,回家后我不敢说这件事,但我后来还是说了,看着爸爸妈妈睛转阴的脸色,我很紧张,但是后来爸爸原谅了我,妈妈也是。他们让我拿着试卷照一张相,放在成长日记中。面对镜头,我第一次感觉心里苦苦的,很不是滋味儿。
转眼间,我度过了八年的美好岁月,每次看着爸爸给我制作的成长相册,我就会深深地回忆起原来的那些日子,回忆虽然很短,但味道很悠长。