我的朋友作文
可爱的她就是我最好的朋友。她有一张精致的鹅蛋脸。柳叶一样的眉毛下面嵌着一双水灵灵的大眼睛。小巧的嘴巴说起话来总是滔滔不绝,略大的耳朵能听清楚许多细小的声音。她,就是我的同学——小怡!
小怡是个有主见的人,也很珍爱朋友。
最近,我俩组织了一个花绳队。一节体育活动课上,老师宣布自由活动。我们花绳队又要活动啦!为此,我和小怡这两个队长开始商量起了活动内容:
小怡眼睛一转,笑眯眯地提议道:“我们来玩‘扫树叶’吧!”
“不行,不行,难得一次自由活动,我们应该先练长绳,为今后的学习打下基础。”我摆了摆手,摇了摇头。看来,我们的意见很不一致。
“还是‘扫树叶’吧,”小怡顿了顿,语气柔和地说,“这可比长绳好玩多了,还能让队员在游戏中,感受绳子的乐趣……”
“不行,你这个只是单纯的游戏,而我这个可是提前学习!”我眉头紧锁,还是坚持自己的想法。
“我这个也能练习反应能力呀,”小怡瞪大了眼,小脸有点红,声调也提高了,“说好了这次听我的……”
我无话可说,虽然我觉得是应该练练长绳,但我觉得还是应该信守承诺,便无奈的答道:“那好吧。”
她看出了我的不满,皱了皱小鼻头,想了想,拍拍我的肩,面色放缓了,轻声说:“这样,我们先玩‘扫树叶’,再练长绳,好不好?”她黑白分明的大眼睛里盛满了期待。
“好!”我笑了,她呢笑成了一朵花,拉着长绳,扯着嗓子喊:“来——‘扫树叶’啦——”
和这样爽朗的朋友在一起,我很快乐!