我的朋友作文
11月初休了一周的病假,12月初又休了一周的病假,桐桐小伙子,原本难得生次病的,自从上了幼儿园,就整成了每月一休。心疼吧,无奈吧,没有办法的事情,小朋友们都是这样过来的,免疫系统就是在这周而复始的折磨中建立起来的。
自从第一次生病请假,桐桐就明白了,生病是可以不上学的,这是一个非常好的正当的理由。所以,每周日晚,临睡前,小朋友就开始表演了:“我身体不好。”然后东倒西歪的咳嗽两声,那意思是,病了,明天就不上学了。与他硬碰硬是不行的,干脆假装没听见,该干嘛干嘛,第二天照例送去学校,相安无事。
其实桐桐已经明白了,不上学是件不好的事。上周在家病休,某日,外婆带出去散步,苗苗婆婆才问了他一句:“桐桐,今天没上学啊?”小子脸色立马变了,拉着外婆就要回家。到了第二天都不愿意出门见人,还是被外婆连哄带骗弄出去的。
上了幼儿园,除了爱生病这点不好,其他方面都还令人满意,比如自理能力强了,性格更开朗了,总的来说是利大于弊。