军训500字作文
一天很慢,因为六点集合,晚上九点睡,洗漱的人很多,往往接不到水,就不洗了。发军装的那天晚上,我们发现那军装只有背心、裤子、和帽子,而且都是次货,没穿几天就有几个人的裤子擦了,仔细一看就一层薄薄的一层布,周三我的裤子也开了。帽子很烂,一层布、前边一个纸板,里面是一层橡胶布,再里面是交织在一起的线,背心还凑活。
第一天军训我们很兴奋,据我所知,我们寝室24:00睡,第二天早上3:00起床,然后在楼道里窜室。没过多久,就有人吵着下去集合,那时4:00多,刚下去,就看见最先下去的人窜了上来,边跑边说:“教官来了!!!”我就跟这人群上去了。这样的行动每十分钟一次把教官累的不行。6点了,我们集合时,穿着半夜刚扎洞的迷彩服集合了。
每天如此,很累,很苦,也受了很多委屈。
我们在食堂二楼吃饭,军训的人都在二楼吃饭,但太挤了,一碗汤都端不平。馍夹菜很凉,还1.5元一个。一碗没有豆的绿豆汤0.5元,其它的八宝粥、豆浆要1元,包子0.5元。最坑人的是米饭,原来第一次用盘子吃米饭,米、菜占很少一部分,其它都是空的,这样的饭要3.5元,有时菜还装不满,后来吃米又改成碗了,3.5元一碗,一碗米表面铺了半层菜,虽然有肉、鸡蛋,但他们只装一点,就给你了。反正,这军训生活很不好。