我的烦恼作文
爸爸为我买了一台电脑,利用它我不仅可以漫游互联网,而且还交了不少网友,可是有时候它也会给我带来一些无名的烦恼。
上个星期,一场狂风暴雨过去,由于没有好玩的地方,我就打开了电脑,可是不知怎么回事就不能上网了,电脑还发出了警告,上面写着:“网线没插好!”我来到邻居家里看看插好了没?唉!邻居家里不是好好的插的吗?着到底是怎么回事呢?于是我和哥哥查找原因,我拿出碟子再重新装系统,用病毒软件重新查杀病毒,再到邻居家里把所有的源头拔掉,最后重新插上。
哥哥查找网线断过的地方,重新拔掉,再接上,但我一直怀疑网卡有问题。回到家,我再次打开了电脑,没想到电脑又发出了警告:“网线没插好!”我失望到达了极点,站在电脑旁边,像热锅上的蚂蚁,急得团团转,又像狗吃刺猬,无从下口。雷雨弄的地面满是污浊的雨水,电脑的故障弄的我满心里是烦恼。唉!没办法了,关上了电脑,我找一本书看来解决自己的寂寞,可是也不是好办法,没事干的时候就不知道干什么了,暑假作业早就做完了,看一本书也得不到乐趣,想画画,就不知道画什么好,感觉很无聊,朋友也不知道找我玩了。
整天只有愁云笼罩着我,不知道什么时候才能上网啊!因为我还有好多资料等着查呢和在网上当的博客。唉!还是听听电脑上下载的歌或看看电影了,不能上网的日子,我真是百无聊赖啊!盼星星,盼月亮,我终于盼来了二红哥,他是一名专业的电脑维修人员,他说这几天忙了,所以没给你们修电脑。忽然我看见二红哥的手里拿着新网卡,心里高兴极了。他一边用螺丝刀把旧的网卡卸下来,一边再把新的网卡装上了,这样就可以上网了,我再上网的时候,发现网速比以前快得多了。后来我听二红哥说下暴雨的时候,雷电落下来,通过网线引到电脑的机箱里,网卡最先触到电,由于电压过高把网卡烧坏了。