在我十岁生日时,妈妈送了我一只可爱的小白狗,我给它取名叫小白,它可漂亮了!
我家的小白,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件毛衣;一对大眼睛仿佛像两颗黑宝石;鼻子扁扁的,上面一直很湿。
我最喜欢看小白睡觉了。天气暖和时,小白很爱趴在地上睡觉,它四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小白怕冷,就把头紧紧地埋在腿间睡觉,。
小白不但可爱,还很聪明。有一天晚上,我们和小白一块散步。走着走着,忽然发现小白不见了。它去哪了?我们连忙去找,可是,找了好久都没有找到。我们像热锅上的蚂蚁,找了好半天,可一点小白的影儿都没有。
在回家的路上,我难过极了,一直在想着小白的事。当我走到楼梯口时,隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是小白呢?”我兴奋地说。于是,我三步并着两步,飞快地冲上楼梯,小白果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,小白立即把尾巴摇来摇去,我一把抱起小白,心里可高兴了。
我真喜欢这既可爱又聪明的小白啊!