我喜欢的小动物作文
我喜欢的小动物可多了,有小白兔,有小猫,有小狗,但我最喜欢的小动物是我家的小乌龟。
我的小乌龟大约有10厘米长,4厘米宽,背上背着一个坚固的硬壳,好像是它的家。我在养它的盒子里放了一块大贝壳,每天晚上它睡觉时,就会爬到大贝壳上安心地睡觉。喂它需要需要一种专门的饲料,是一种又细又长的圆柱体,乌龟吃了之后就能快快地长大了。
我的小乌龟可喜欢做“体育运动”了。有一天,我打开盒子的盖子,想逗它玩,它竟然把两只前脚搭在盒子边缘的顶上,后脚离地,做“引体向上”呢!我还想看看它是否还会做别的“运动”,于是我就把它弄个四脚朝天,让它自己翻起来。它居然很灵活地做了一个“侧滚翻”就自己给爬起来了。你说我的小乌龟够神奇吧!
我的小乌龟至今已经养了3年了,它这可爱的模样给我带来了许多生活的情趣,有时让我捧腹大笑。我非常地喜欢你,我可爱的小乌龟。