我的老师800字作文
老师,有人说,您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;我要说:照亮别人的火焰,会永远燃烧。有人说,您像石子,默默的铺筑历史的跑道;我要说:您铺就的道路一直延伸到我的心里;有人说,您像辛勤的园丁,默默的浇灌着我们—祖国的花朵。我要说:浇灌别人的人,永远都不会变老。那就是您,我敬爱的老师——侯老师。
侯老师,她相貌平平。融入人流,你几乎很难发现她,但当你走近她,你就会和我一样被她非凡的气质所吸引。她没有红牡丹的艳丽火烈,却像一朵纯洁的百合花静静绽放,默默地散发着淡雅清芳!在她身边,我不仅被她朴实无华的人品所折服,又更深深沉醉在她用心筑成的知识海洋中。
我感激侯老师的严格要求和深远的爱。她总是认真对待每一件事每一个人。记得有一次。我数学试卷就因为粗心大意漏写了一个小括号,导致失去了不该失去的分数,就因为这一点差错,使我从第一退到了第二。因此我非常不服气。吵着要和老师“打官司”。我撅着嘴巴说:“老师,我只是少写了一个小括号而已。”这时老师严厉的说:“你不从小认真做事,长大了怎么会成为有用的人呢?老师扣你的分不是真正的目的,而是让你牢记着这个错误,慎重对待每一件事,尽管是小事!”听了老师的话,我再也没有什么抱怨了。因为我懂得了老师这话的真正含义。这些话,也一直激励我前进!
我感激侯老师对我们的关心和呵护。记得有一次。我的爸爸妈妈都去走亲戚了,叫我一个人在家里学习,买东西吃。这时,“叮咚”门铃响了,我开门一看,原来是老师啊。侯老师笑眯眯地说:“徐晖,你妈妈不在家,侯老师请你吃东西好吗?”“好。”我说,“谢谢侯老师!”说完我便和侯老师出去了。我们来到大街上,美味的食物让我的口水都掉下来了。我看看这个,看看那个,最后我买了一个汉堡包和一杯珍珠奶茶。逛完街老师又带我去她家玩,直到晚上妈妈回来才把我带回去。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在您呕心沥血,无私奉献的同时有多少祖国的花朵已成为了栋梁之才!谁能知道这蕴含着您得多少汗水?也许。您那丝丝银发,就是最好的见证。