我的老师800字作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的窗前整夜在明亮……”每当耳边想起这首旋律优美的歌,我脑海中就情不自禁的映现出我的小学老师——史老师那张严厉的脸。
史老师是我们小学时的班主任和语文老师,她整整陪伴我们为您走过了难忘的小学时光,特别是在我们刚走进小学大门时,学校教师资源紧缺,她一个人担任三个科目的老师。那是我们很乖、很听话,也许就是因为这样吧,她教得特别用心,每科成绩都在镇上前几名。但无论我们怎样努力,史老师还是很严肃,她很少笑,也总是很少夸我们。所以在我们心中,史老师是一个很凶很凶的老师,只是关心我们学习,不关心我们身体的人。所以刚踏入三年级的我们就希望四年级时有位新老师来接我们!
可是现实往往不会满足我的愿望,到了四年级报到时还是由史老师来发书。我失落极了!我想大概全班同学们都与我一样沮丧吧!
后来,年幼的我们不断长大,接触的东西也越来越多,我们班也“脱胎换骨”——从学校中最乖的一班变成最“跳”的一班。好多老师来上我们班的课都是做自己的事,让我们自由活动。只有史老师没放弃我们,她还鼓励我们多去找她谈谈心。我们一听到史老师要我们去找她谈谈心这句话时,我们还误会老师要从我们口中套话,所以从那时起,每次闯祸后,我们总是先将口供先说好,以免露相。一次次让史老师失望,一次次误解史老师,一次次整史老师。
可有一件事改变了我对史老师的看法:那是在我们快要毕业时,我们这小伙总要在学校玩到八点多钟才出校门,出了学校以后,又要玩到十点多钟才回到家。好几次我都看见是老师的窗户还亮着灯,而其中有一次我们好奇就走过去偷看。结果看到了,老师在开着台灯在看我们给她写的一些小纸条。我想不到史老师背后还挺关心我们的情绪的嘛!顿时,我感到我以前做的都错了,后悔万分。
后来那一阵子,我们很乖。有一天老师还和我们开玩笑说:“近几天来,是太阳公公头痛吗?怎么它每天都从西边出来?”把我们逗得捧腹大笑,大笑之后,我们回答老师说:“您不希望吗?”
现在在读初中,我已经好久没见史老师了。我真的好想去看看史老师。但每次去她都是严厉的说我们:“拿着去看她的那点时间,不会多看
点书吗?”每次一听到这话,我就想哭,可每次都没哭出来,因为我怕老师不喜欢我了!
“我轻轻走过老师的窗前,明亮的灯光照亮我的心……”史老师你真是一位好老师。你字字句句的教导我将铭记于心中,将使我终生难忘!