成长作文
从中学起,我一个星期或两个星期都要去一次书城。
在我的印象里,文学永远对我有这某种亲切的感觉,不乏说它对我在整整几年里迅速且蔓延开了。读到这儿,你认为我记错了吧!这儿的“几年”却十分短暂。记得在小学时期,我从六年级慢慢地接触它。而在这以前,脑海里浮出这么一个景象;一个无忧无虑的女孩,除了老师布置要读的书外,其余也大多无兴趣,整天都在玩乐中度过。
时光消逝,一切都瞬息而变。快要毕业的我已经将要告别这母校。然而不久前,在老师敦敦教诲下,由于他夸奖我写作文好,仿佛世间将翻天覆地扭转。
每次,我向父母讨钱便早早去书城了,回来后就如痴如醉读啊!刚接触了几本名着,内心被震撼了,不禁回想故事情节,也就唏嘘不已。在数多本书中,有《红与黑》、《三个**手》、《牛虻》等。我每每读完却仍爱不释手,确实意味深远。则更让我的心灵经过时间的洗涤,在书中找到真理。
不久,在学校中,我的几个要好的朋友们又在谈论魔幻、穿越这类书。我的内心一下子沉默了,失落感不断袭来,不禁想:为什么现在的青少年竟都不去读名着呢?难道名着不有趣吗?还是因为人心的消极与堕落所造成的?我怎样想都解答不了心目中的困扰。现在,我是多么希望找到一位志同道合的朋友。
实在,名着这类书中,我最喜欢《漂亮朋友》、《悲惨世界》。然而这本《漂亮朋友》揭示了一个人拥有漂亮是完全不够的。让我们在书中度过成长吧,在书的陶治下走完人生的道路吧!