今年的世博会在中国上海举办,俗话说的好“过了这个村,就没了这个店”,我们岂能放过这个参观世界博览会的机会。这不,今天一大早老爸就开车吧我们一家老小接到了上海。
第二天一大早,天才蒙蒙亮,我就被拉了起来。我们坐车来到了世博会的中国国家馆。啊!中国馆比在电视上看到的还要雄伟。形状像一个倒着的金字塔,柱子上的刻印和图案,像是印章,上面刻着繁体的“国”字。我们随着电梯来到了中国馆的最顶层,在这里,正在播放一部影片,讲得是这几十年来,老上海发生的翻天覆地的大变化。看完影片,我们来到了一间陈列着从古到今家俱的场馆,从这些东西不难看出,我们的祖国正在发生巨大的变化,科技正在向前迅猛的发展,正在不断的创新。再往里走就看到了我们最期盼的清明上河图,这幅画本是北宋画家画的,可是现代科技却让画上原本不会动的形形色色的人“活”了。画中的人们见面后似乎在交谈;一队队商队从遥远的国度来到了城镇,看门的卫兵正在盘查呢!不远处的大桥下,一艘大船正紧张而忙碌的想穿过这座桥,桥上的人时而屏息凝神时而拍手叫好;特别有意思的是一只小猫十分活泼调皮,从这个屋顶跳到那个屋顶;最值得一提的是在我们眼前还有一条通过三维立体处理过的波光粼粼,潺潺流动的小河。整个画面让我们流连忘返,带给我们很多视觉上的震撼。接着,我进入了一个人造的时光隧道,在里面,我们看到了中国北方下雪时白雪皑皑的情景和南方夏天酷热难耐的景象,北京古老的 天台也屹立在上面。最后,当我们坐这电动扶梯离开中国馆时,自豪感油然而生,中国的变化是如此之大,中国就是强国!
然后,我们又去看了石油馆,在那里,我们排了将近四个小时的队,大家都是为了目睹4D电影的风采而来的。直到晚上八点钟,才轮到疲惫不堪的我们。4D电影真是拥有让人身临其境的感觉,它的座椅会随着情节不时的摇摆,在趁你不备时喷水喷气,好不刺激,虽然只有短短的十分钟,但我们依然感觉到它强大的震撼力。
最后,我们还去看了“太空馆”、“可口可乐馆”、“印度馆”等,每一个场馆都能给我们带来新奇,带来视觉上的冲击。
当我们回到宾馆时已是午夜十二点了,我带着一天的快乐,一天的欢笑进入了梦乡。。。。。。