不久前,我们学校组织了一次春游,主题是关于上海的,地点是城市规划馆和鲁迅公园。其中,我最感兴趣的就是鲁迅公园了。
来到鲁迅公园,我们的第一个景点是鲁迅纪念馆。进入鲁迅纪念馆,我们沿着一条长长的长廊前行,长廊两边的墙壁上挂满了图片和文字,记述了鲁迅先生的一生,使我们真实的了解他忧国忧民的情怀,理解和明白他为什么要放弃从医而从事文学的原因。我们还看了鲁迅先生的许多优秀作品《阿Q正传》、《呐喊》、《孔乙己》和《朝花夕拾》等,可见他在我国文学史上的影响。
离开了鲁迅纪念馆,我们来到了一块平地,开始享用午餐。吃完午餐后,我们向游乐场进军,大家先集体玩了一些项目。我觉得最有趣的是海盗船了,我坐在船的最后一排,刚开动的时候,船体前后晃的很低很低,后来慢慢地升的越来越高,前面和周边的不少同学都尖叫起来,我也情不自禁的叫了起来,我感觉这个项目实在是很好玩。之后,老师让我们在游乐场里自己玩一两个项目,我毫不犹疑地选择了最刺激的流行锤,它和海岛船的玩法很相似,除了前后高低晃来晃去外,还上下旋转,更加的刺激。我心想,没啥大不了的,我不会害怕的。可是,随着流星锤慢慢地越升越高,比海盗船高出两倍还多,我感觉自己像失去了重心,心里不免紧张起来,也情不自禁的发出尖叫声,我坚持的玩完了全程。
短短的一天春游结束了,让我既受到了教育,又玩的很开心,这真是一次难以忘怀的春游啊!