我的生活作文
当你我漫步在街上,看到那琳琅满目的标语;当你我坐在书桌前看各种报刊、小说;当你我坐在电脑前上网、玩游戏……你是否感受到有一个影子一直紧紧地伴随着你呢?那就是语文。
是的,生活中处处有语文。因为有了它,我们的生活才更加的多姿多彩。因为有了它,我们的知识才越来越丰富。我曾看到过这样一个楼盘的广告标语,如下:
自然就在呼吸之间 看见绿的草地 闻到草的香 看见绿的森林 闻到花的香 看见绿的家园 闻到自由空气的香 纯净的阳光 穿透清澈空气 洒在遍地滴翠的庭院 只想一瞬 已陶醉了 这一首小诗,写得多么优美,多么令人心动。就像如临其境,陶醉于其中。有谁不被吸引住了呢?忙碌的学习与工作后,谁都想放松一下,享受大自然。这样的情景,你我又是多么的向往。你发现了吗?这里面也处处有语文的足迹。优美的字词,动人的句子……短短几十个字就让人回味无穷,充满感染力和说服力。
在日常生活中,语文是你我一个形影不离的朋友。从你我第一次睁开眼睛时,它就己无时无刻地陪在我们身旁。开口说“爸爸、妈妈”,开始识字、写文章……身旁的一本书、一支笔、一张纸都有语文的足迹。
语文可以记载过去的光辉历史,可以描绘未来的蓝图。但它却无法捉摸,永无尽头……只要你肯去发现,去学,它就会出现……
同学们,也许你的身旁就还有未被发现的语文,让你我一起在语文的海洋中遨游!