亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在远方打工的你们现在过得怎么样?工作顺利吗?女儿在家好想念你们,多么盼望着你们早日归来呀!今天,是我的生日哦!在十几年前的这一天,你们用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但我知道,从我来到这世上的那一刻起,你们就多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一件沉重的负担,但你们却毫无怨言地抚养我长大。为了能给我一个舒适、安逸的生活环境,你们总是那么辛苦,那么努力。小时候,我总把你们对我的好当作是天经地义,那是因为我不了解,也不知道你们的辛苦。现在,我长大了。我知道该怀着一颗感恩的心去体谅你们,心疼你们,孝敬你们!我想,如果没有你们,我就没有机会享受生活的快乐与幸福了。因此,我很感谢你们给了我生命,给了我无微不至的关怀。正所谓“舔犊之情,父母之爱,深如大海”。
因此,不管你们是富贵的,还是贫贱的,你们都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人!我无法将你们对我的爱与恩情用这支笔记录下来,我深深地认识到你们的对我的恩情与爱是我一辈子也还不了的。但我仍努力去还,哪怕只能还百分之一也好!
因此,我要好好的学习,将来做一个对国家、对社会有用的人,借此来报答你们对我的绵绵的爱……亲爱的爸爸妈妈,我感谢你们赋予了我生命与灵魂,谢谢你们,我一定不会让你们失望的!