猫的作文
我家有了一个新成员——一只刚满月的小猫。它黑白相间的皮毛,有一点点消瘦,有一点点调皮,有一点点粘人,有一点点聪明。我很喜欢它。
刚来我家,它害怕地跑到沙发下面躲起来了,等到外面没了动静,才悄悄地走出来,还喵喵地叫着。我和爸爸都不动,妈妈轻轻地站起来,走到它的小窝旁,告诉它,那是它睡觉的地方,并把它轻轻地放进去。它的窝旁有三个小盘,妈妈接着告诉它,一个是牛奶,一个是水,一个是稀饭。然后就离开了。你认为它会记住吗?我有些怀疑地去睡觉了。
等到第二天,妈妈竟然告诉我,小猫在它的窝里睡的,也吃了牛奶。我对它有些刮目相看了。爸爸和我很迁就它。有时还要抱抱它,那么它就会时常沿着我们的腿爬上来,在我们的怀里躺一躺。妈妈比较严肃,不让它上身,有时吼它,它就会尽量远离妈妈。当我和爸妈都在家时,它会依次很认真地看看我们的脸上表情,然后决定跟在谁脚边。当我们晚上陆续回家时,它总是第一时间站在门口,喵喵地叫着迎接我们每一个人。我们都很喜欢它。当然它也有让我们心烦的事情,就是,当我做作业时、妈妈忙着做饭时、爸爸忙着加班时,它总是不合时宜地在我们脚边爬上爬下。很影响我们做事情。
唉,真是让我欢喜让我忧的猫儿呀。