猫的作文
我家养了一只小花猫:圆溜溜的眼睛、尖尖的三角耳朵、黄白夹杂的皮毛,非常漂亮。尤其是它那小心谨慎地走路的样子,更逗人喜爱。但它也有一个缺点——没有耐性。
一天傍晚,我正准备出去玩时,看见花猫正在追赶一只老鼠。于是,我就静静地观看这场猫鼠之战:只见花猫就要抓住老鼠了,老鼠却突然钻到了土洞里,花猫气得用爪子只扒洞口,可无论怎么扒也无济于事,花猫可能是觉得没有希望了,就摇摆着尾巴走开了。却不想小老鼠却探出头来观望了一下,似乎在说:“我胜利了!你能拿我怎么样?”
站在旁边观战的我,看到这样的情景,也无可奈何地笑了:这只没耐性的猫呀!
由此,我也想到了我们的学习也是这样的,不能一遇到难题就退缩、就放弃,而是要坚持不懈地努力,要有知难而进的精神,这样,才会取得最后的胜利。