母亲的400字作文
我的母亲只是芸芸众生中平凡的一个人,她不能称得是才华横溢,也不能算是相貌出众,但在我心中,她却是伟大的、无私的,因为她给我的爱无穷无尽。
每当我学习的时候,书桌上除了书本,总会有一杯茶抑或是一杯水,那是母亲特意为我准备的。在寒风凛冽的时节,那杯温热的清茶带给了我温暖;在万物复苏的时节,那杯淡淡的清茶给了我希望;在烈日炎炎的时节,那杯凉凉的冰水给了我凉爽;在草木枯黄的时节,那杯清新的茶水给了我信心。
日复一日,时光飞逝,沧海变成桑田,万物皆已改变,唯有书桌上的那杯茶与那份爱却是恒久不变。学习劳累时,品一品杯中的茶,感受着茶的清新,感受着爱的浓厚,随后一切烦恼与困惑便烟消云散。母亲对我的爱不仅体现在对的关心、呵护,更体现在她对我的教育。曾经与母亲出去散步,路上碰到了乞丐,面对衣衫褴褛的乞丐,我冷笑着,明知那不过只是一些骗子招摇撞骗的伎俩,但母亲却拿了不少零钱施舍给他。我诧异了,很不解,母亲对我说:“献不献爱心是我们的事,而他是不是在骗人只是他的事,况且如果他真是骗子,到了这种地步,他在心理上早已成了乞丐”我似懂非懂地点了点头。
母亲对我的爱我如何报答得了?看见桌上的水杯圆圆的杯沿,我惊异的发现,母亲的爱恰似这个圆圈,无头无尾,有始无终。