我的爸爸作文
自从上了五年级,时不时便听到同学的抱怨:“唉,我爸不让我看电视了!”“你这算什么,我爸把我的电脑收起来了。”“切,你看我爸……”每当听到这些,我便庆幸我有一个好爸爸。
有一次,我正在津津有味地看《动物世界》这时妈妈怒气冲冲地跑进来说:“都什么时候了,还看电视,去复习!”我恋恋不舍的瞧了瞧电视,又看看爸爸。爸爸很滑稽地撇着嘴,指了指我,摇摇头,表示妈妈该向他发动“功势”了。果然,妈妈冲着爸爸说:“都啥时候了,也不去管崽!”于是,爸爸像接到了“圣旨”一样,先对妈妈十分恭敬,一脸陪笑,然后,神情十分“严肃”,“严厉”的对我说:“做完作业了?”“做完了!”“复习了?”“Yes,复习了!”“预习了?”“OK,预习了!”“那么——就继续——看你的!”妈妈无可奈何地走了,我不禁笑了起来。
爸爸并不是靠题海战术的抓我学习,而是多方面的抓我学习,他十分赞成我看书,如:《鲁迅作品精选》、《快乐是氧气》等等书。我看了这些书,他便问我:“你消化了精品吗?”等一些问题,这些书的精华使我一生受用不尽。
爸爸不怎么追究我的分数高低,但是对弄虚作假半点不容。有一次,我因为有一道题不会做、就抄了答案,正巧爸爸进来了,拿起看了看,我心砰砰直跳,生怕爸爸看出来,果然,爸爸眉头紧锁,拧出一个红红的“火”字,我的心提到了噪子眼,怕爸爸批评,可爸爸却语重心长的对我说:“学问学问,不懂就问,不能抄人家的,你不会做,就问我!”于是,在爸爸的指导下我动脑筋做出了这道题,爸爸笑了,我也笑了。
我想:我有一个好爸爸,他只给我指点迷津,路,让我自己走。