我的爸爸作文
我的爸爸是一位小学老师。他的皮肤黑黑的,脸儿方方的,总爱戴着一副大大的黑边眼镜,最近还剪了个板寸头,看见他的人都说他挺像歌手尹相杰的。
要说爸爸的特点呀,真是多得很啊!还是用三个优点一个缺点来概括吧!
爸爸最大的优点就是嗜书如命。他经常说小时候因为家里穷,买不起书,因此知识面很狭窄。但爸爸相信勤能补拙,所以现在他一有空就看书,书房里、卧室里,客厅里,甚至连卫生间里也有他的书。爸爸一边看书一边还勤摘笔记呢。他给自己的笔记本取了一个很随意的名字――想摘就摘,几年下来,爸爸已摘了厚厚的五六本笔记,每本本子上的字都写得工工整整的。且爸爸总是忙中偷闲,每天都拿出来背上一会儿。现在连妈妈也经常夸他,说他的讲话水平与几年前相比已判若两人了。
爸爸的第二大优点就是很有毅力。只要认准一件事,他就会坚持不懈地干下去。记得前几年,他决定用洗冷水澡来锻炼身体。寒冬腊月,大雪纷飞,我们躲在被窝里还冷得嗦嗦发抖,大家都以为这下爸爸肯定坚持不住了,没想到他每天仍用刺骨的冰水洗澡,尽管他一边洗澡一边会大喊大叫,但全家人还是佩服得五体投地。
爸爸的第三大优点就是说话特别幽默。只要他在,家里总是充满着欢声笑语。就说刚才吧!一听说我准备写他,他连忙来到我身边,甜言蜜语地说:小宝贝,把爸爸写得好点吧!千万别揭我的丑呀,只要你把我写好了,我就请你吃肯德基 。”本来我还打算揭他的老底,可被他这么一说,就只透露一点吧!那就是爸爸这人特懒惰。据妈妈统计,一年以内扫地次数最高记录就是2次。怎么样,懒到家了吧!但你千万别告诉他,不然,我那餐肯德基就泡汤了。