我的中国梦作文
古语有云,天下兴亡,匹夫有责,有着铮铮铁骨的中华儿女,我们可以傲然地对世界高呼,爱我中华。爱我中华,爱我们走过五千年辉煌的祖国;爱我中华,爱我们度过了三百年屈辱的故土;爱我中华,爱我们奔向美好中国梦的祖国。纵观世界,我们会发现,没有核的果实无发生在自然界中生存,没有米粒的稻穗总是扬起无知的头颅。同样,一个没有爱国情怀的青年,还能剩下什么呢?所以,新时代的我们,有着初升朝阳般的蓬勃,有着,绿草新芽的希望,更有五星红旗下的赤诚。我们是代表梦想的红色。我相信,梦想的中国是腾飞的中国,有梦想的我们,必然是未来的希望,我们有着蓝色中国梦。中国梦,乃振兴我中华。我们须有“天生我材必有用”的自信,也要有“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”的自省,更要有“为中华之崛起而读书”的壮志!我们代表着奋斗的橙色!中国梦,乃国富民强。这激励我们取韩愈“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”的良训,立志勤奋;深思书中“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的箴言,刻苦学习;深刻体会墨子“志不强者智不达,言不信者行不果”的古语,树立远大理想。我们,代表了辛勤耕耘的绿色。一肩担尽古今愁,需要勇敢更需要力量,我们代表那勇气的紫色!
我的中国梦,是五彩斑斓的梦,是每个热血沸腾的桌那个花儿女的梦,所以,这些,都只为诉说,我爱我中华,我有我的中国梦!