我的中国梦作文
我们都是中国这个大家庭中的一员,从小生活在中华大地上,悠悠的长江、黄河哺育了我们,蜿蜒的长城用它宽大的臂膀为我们抵挡风沙。中华母亲养育了我们,正因为这样,每个人都对中华母亲有着美好的憧憬。对于“中国梦”,每个人的定义不同,就我而言,我的中国梦是投身科学事业,振兴祖国。
当我们听到杂交水稻实验成功,神五升空,嫦娥探月,蛟龙下潜,天宫对接,我们的心情无疑是非常激动,同时也为祖国能取得这样的成功而感到自豪。虽然我国在航天技术,核技术,基因测序,杂交水稻等诸多领域取得了巨大成就,但我们的祖国仍是发展中国家。相比发达国家还有很长的一段路要走。
想要成就辉煌的科技事业,离不开科学工作者的刻苦钻研和大无畏的献身精神。许许多多的科学工作者为了国家的富强和民族的振兴,在自己的岗位上勤勤恳恳、夜以继日的工作。他们含辛茹苦,将自己的一切乃至生命都献给了祖国的科研事业。
我会以那些伟大的科学先烈为榜样,努力学习,为祖国的美好明天而奋斗。虽说目前的我还只是一个普通的中学生,但我相信,只要我足够努力,就一定能够完成我的“中国梦”。
每一个“中国梦‘;都是对祖国美好未来的向往与憧憬,实现梦想的道路虽然艰辛,但只要我们中华儿女团结一致,各尽其能,就一定能实现这些梦想。中国这条沉睡的巨龙一定会腾飞于浩瀚的苍穹。