我的中国梦作文
人人都有梦想,有的想成为杨立伟一样的航天员,登上太空,自由自在的遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大楼;有的想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦;还有的想当大紫大红的歌星,在世界各在展开歌喉,为大家唱出一首首优美的歌曲。。。。。。。而我的光辉梦想,就是当一名科学家,为祖国做贡献。这个梦想,使我在绝望中看到了希望。
有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但我仍然不会放弃努力,尽管这个梦距我很遥远,但我仍然不会停止追求,尽管在我实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,但我仍然不会灰心丧气,因为我相信,只会经历地狱般的磨炼,才能创造出天堂的力量;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想,俗话说得好:“阳光总在风雨后”嘛!
我知道,自己的知识是那么的微不足道,便是,积少成多嘛!所以,我们必顺努力学下去,这样才有可能完成自己的梦想。
无伦伟大与否,我们都应对得起我们的生命,对自己的生命做出一些精美的回馈。
让我们一丰收去完成自己的梦想,边去完成中国人的梦,去完成中国的梦吧!