五一长假爸爸妈妈带着我去美丽的海南岛旅游。这是我第一次出这么远的门,第一次坐飞机、第一次去看大海,我的心里甭提多高兴了。阳光、沙滩、海浪、美丽的海南岛,我巴不得立刻能站到海南的大地上。我们先到济南飞机场去坐飞机,我很兴奋。飞机先是在慢跑道上像汽车一样飞奔,然后到了起飞道上速度越来越快地就飞离了地面,我的心也紧张得提到了嗓子眼,而且有点晕,妈妈都紧张的抱着我。
飞机慢慢平稳了,下面的景物若隐若现。飞机越飞越高,望外看只能看到象一堆堆棉花似的云朵。在飞机上我们吃了晚餐,还喝了好多饮料,饭饱之后我睡了一小觉。等我醒来太阳快要下山了,我在飞机上看到了日落,好美呀!天黑了,飞机开始下降,离地面也越来越近了,我看到海南的椰子树在向我招手,海南的灯光在向我问好。飞机到了地面,我们走出机仓,一股潮湿的热气迎面扑来。妈妈说:已经到了美丽的海南,我高兴的跳了起来。
第二天一大早我们跟着导游先到了“呀诺达热带雨林”,你知道“呀诺达”是什么意思吗?一走进热带雨林,那里的工作人员会伸出右手的食指和中指微笑着向你问好说:“呀诺达!”明白了吧?它的意思就是“您好、欢迎您、向您祝福”的意思,来到这里的人也会亲切地伸出手回应“呀诺达!”。在热带雨林里我看到了原来从来没见过的好多好多美丽的植物,这里空气特清新,导游说这里是天然氧吧,让我们尽情呼吸。从热带雨林出来我们又去了蜈支州岛,这是我第一次看见大海。大海好大呀,无边无际, 而且海水很清澈很蓝,妈妈说那是被海南的蓝天映出的颜色。这里的沙子很细很白,我欢快地在沙滩上奔跑着,阳光、沙滩、海浪拍打着礁石,景色美极了!接下的两天我们去了猴岛、万泉河、东海、亚龙湾、天涯海角。
猴岛的猴子特聪明,导游说有五、六岁孩子的智商,我们观看了猴子们的精彩表演。万泉河上的打水仗游戏也很有意义,在一艘艘划艇上我们向对方用水枪喷水。尽管我们都穿了事先准备的雨衣,每个人还是浑身湿的像落汤鸡。最好玩的要数在亚龙湾潜水了,我是那一天潜水年龄最小的一个。我和妈妈都穿上潜水衣,在教练的指导下我们潜到了海底。海底好漂亮,我看到了五颜六色的小鱼和形态各异的珊瑚。我和妈妈拿着教练给的鱼食喂那些可爱的小鱼们,它们一点也不害怕人,像是在和我们做游戏。
为了记住这美丽的海底世界,我们还让教练给我们拍了录相。教练夸奖我很勇敢,有些大人都不敢潜水呢!虽然对美丽的海南恋恋不舍,但我们还是离开了这里。不知何年何日才能再回到这里,但我相信我还会再来的。妈妈让我总结对海南的印象,我用一句歌词来表示:美呀美呀美呀,我醉了醉了醉了!