我的故事800字作文
书、报,这两个带给我快乐的挚友,是我生活中不可或缺
的一部份。 —题记
(一)
那时,我两岁了。
晚上睡前,妈妈总会给我讲《海的女儿》、《丑小鸭》、 《小马过河》这些故事,我是伴着一个个有趣的故事入睡的。
“今天,妈妈给你讲‘小马过河’的故事。”
“太好了!妈妈”!
“一天,妈妈让小马去磨坊……”
伴着故事,我睡着了,在梦里我跟小公主做朋友,跟丑小鸭、小马一起游戏……
那时的我,已爱上书里的朋友,每天睡觉都要在妈妈讲的故事里进入梦乡。尽管,我还不会看书。但书对我来说,就像个神奇的精灵。它让我开心,给我快乐。
(二)
大概是四五岁时,我已会自己独立看书了。
刚进幼儿园,我是个安静内向的孩子。于是,书就成了我的堡垒。我在书的乐园里尽情玩耍。
下课时,小朋友们都玩得兴高采烈,独有我坐在一旁,津津有味地看着《皇帝的新装》《金纽扣和三只熊》等童话故事。
那时的我,已喜欢上了读书。书对我来说。就像个有趣的魔术师,总能“变”出一箩筐故事。它们成了我最好的伙伴。
(三)
时光飞逝,我已上小学了。
那些看过一遍又一遍的童话书,已不能满足我的“胃口”了。于是妈妈到市图书馆给我办了张借书证,我欣喜若狂:又可以看到更多的书了!
第一次走进图书馆,我吓了一跳:这儿的书报好多!妈妈领着我到放有儿童书籍的区域,我挑选了几本书看了起来,一下就迷失在书的海洋里。临走时,妈妈给我借了本砖头般大小的《历史探秘》。那天回到家,我和妈妈坐在阳台上,一起阅读,探寻远古的踪迹。
那时的我,我爱上了读书,书对我来说,就像个朋友,让我充实。
(四)
现在的我,爱书依旧。。
不过,我多了个好朋友:报纸。除了看书之外,我也喜欢看报,
从报纸中了解国内外发生的大事小事、有趣的奇闻佚事。拓宽了视野,增长了知识。
我最喜欢看的报纸,要数《每周文摘》了。每当感到无聊,我就顺手拿起一份《每周文摘》,看得如痴如醉。
现在,我不仅爱读书,还爱看报。书是我的老友,我们之间的缘,可久了;而报则是我新认识的伙伴,尽管年头不是很长。
……
我与书报的故事,还在继续。