我的故事800字作文
一本好的书籍就是一位智慧的长者,也是一把打开知识大门的金钥匙。多读书能使愚蠢的人变聪明,多读书能不断地提高你的写作能力…
书陪伴我走过了5年的岁月,它似一阕跳跃着的音符,也似一幅流光溢彩的画页,是人类文明的长生果。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会的各个领域,让我的心灵得到净化。它让我插上想象的羽翼,让我有了奋斗的目标……
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富!
凝视着满柜的书,我不由得再次回忆起我与书前行的故事……
时光倒流,思绪回飘。那是刚开学的四年级,稚气的我刚刚迈入我并不知道是人才济济、藏龙卧虎的“新家庭”。一切都是那么眼熟而又陌生,我感觉到新鲜、好奇。
很快,我发现我的语文水平在班里是那么平平庸庸,成绩一般,我不免有点心急如焚。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。“儿子,你要想提高语文水平,就必须要多读书、读好书,要与书交朋友。”爸爸多次苦口婆心地劝告。可怜天下父母心!但执迷不悟的我仍不思进取,依然我行我素。语文成绩毫无进展。
正当我在黑暗中摸索着寻找出路时,教我语文的李希骥老师在我面前出现了。李老师犹如一盏明灯,为我照亮了前进的道路;犹如一盏信号灯,把我引入了书的海洋。
那是一个寒冷的冬天,雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,大地盖上一层厚厚的棉被。我的心情犹如这寒冷的冬天。“孙浩轩,来我办公室一下。”到李老师的办公室,屋里的暖气使我感觉到丝丝温暖。“要想学好语文这门课程,最重要的是多读书。只有书读多了,你的写作水平才会提高,你的语文成绩才会明显进步。‘读书破万卷,下笔如有神’,读书会引领你走向辉煌之路……”李老师语重心长地告诫我。听完李老师一席话,正如“良言一句三冬暖”,我顿时感到春天般的温暖,驱散我冰冷的心情。我从而坚定“要与书为友”!
从那以后,我每天如饥似渴地吮吸书的甘霖,吸取书的精华,汲取书的道理。引人入胜的书使我身临其境。我仿佛走进法国的巴黎,聆听着圣母院那虔诚的钟声;我好像来到保尔·柯察金身边,触摸他那钢铁般的身躯;我又似乎漂到孤岛上,和鲁滨逊一起顽强地生存下去……我读啊读、写啊写,我的语文成绩在不知不觉中慢慢上升,我的日记也经常被作为范文在班里传递。