我的故事800字作文
书是我打开知识大门的金钥匙,于是我和书之间便有了一些与众不同的故事。
我爱买书。为了买到心仪的书籍,我学会了察言观色、见机行事,有时甚至有点不择手段。一般买学习类的书,我就积极主动向老爸申报,肯定会有求必应;而买娱乐类的书籍,我就会和老妈开诚布公,几乎是万无一失。如果要老爸掏钱买娱乐类的书,需要软磨硬泡、不达目的决不罢休的决心和勇气。记得四岁的我有一次逛新华书店时,一心要买一本《魔力大转盘》,可老爸不让,我就趁他一不留神,拿起书就奋不顾身地往收银台出口冲,弄得顾客哈哈大笑,无可奈何的老爸只得让我心满意足地得到了那本书。
我爱读书。爸爸说我就是一只废寝忘食、手不释卷的小书虫。我喜欢到网上去淘书,也喜欢到商场去看书,更喜欢到图书馆去借书。只要我喜欢上了一本书,无论是吃饭、漱口的时候,还是洗澡、方便的时候,都会爱不释手。一次,我正津津有味地在明亮的灯光下看一本书时,爸爸却雷打不动地按时提醒我:准时睡觉去!我心想:我正看到精彩的地方呢,怎么办?于是我左右为难,有了!我突然急中生智,悄悄把书和手电筒带到床上,等爸爸一离开卧室,我又开始了书海遨游
我爱惜书。凭着我锲而不舍的努力,我拥有了许许多多的书籍。《中国十大名着》、《世界十大名着》等等,都是我的最爱。正是它们开阔了我的视野,丰富了我的生活,把我带到了一个广阔无限的美妙天地。同样还是这些可爱的书让我获得了阅读之星的美誉。因此我对书情有独钟。我让老爸给我专门购置了一个蓝色书柜,摆放在客厅里。我将这些书分门别类后,整整齐齐地放进书柜里书柜里的显眼位置还放着一本水泡书,它用来时刻提醒我爱护书籍。原来,我如愿以偿地买来《爆笑校园》合订本后,喜欢得不得了,甚至一改站立式洗澡方式,找来小时候用过的澡盆,将书摆在一个小凳子上,水雾缭绕中乐此不疲地洗澡、读书,几天下来,这本书很自然成了水泡书,我因此心疼了好久
书真好!书使我开阔了眼界,书使我头脑变得非常聪明,书使我充满自信,书让我的生活乐趣无穷,我和书的故事将永远继续。