我叫郑董微,今年十二岁了。一对又浓又黑的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,眼皮上长长的眼睫毛忽闪忽闪的。高高的鼻子。温文尔雅的我,骨子里却透着一丝韧劲。
我的爱好很广泛。我喜欢文学,听音乐和打羽毛球。但我最喜欢看书。书可以给我带来快乐和智慧,书就好像一艘载满知识的帆船可以载着我到达知识的彼岸。
妈妈说我是一颗小草,有着野火烧不尽、春风吹又生的精神。
爸爸说我是个不怕困难的孩子,面对困难时总是迎韧而上。我认为我不怕困难是因为爸爸妈妈给了我鼓励,并为我扬起勇气的风帆,推动着我在逆风中航行。
奶奶说我是个勤劳的孩子。平时节假日或者闲暇的时候,我总是愿意帮奶奶做些家务活。我觉得在劳动中可以积累生活的经验,同时又能体验劳动的乐趣。