老师我想对您说作文
陈老师,一个学期就在忙忙碌碌中结束了,您的额头又增添了几根银丝,看着日夜操劳的您,我想对您说:“谢谢您对我的鼓励!”
记得那一次,全级语文测验,一向在班上成绩名列前茅的我考砸了,只考了个81。5分,还没达到班的平均分,就连平时比我差的小凯的成绩都比我高许多。听着周围的同学在欢声笑语,我难过极了,放学后,我撇下了同学,独自一人沉默地走在回家的路上。
这时,我看见了走在前边的您,我脑海冒出的第一个念头,就是想躲避您,就在我犹豫之际,您也看见了我,您向我走了过来。我以为此时的您会用失望的眼神盯着我,责备我考试的粗心,批评我审题的毛糙。令我惊讶的是您并没有这样,而是拍拍我的肩膀,说:怎么啦?愁眉苦脸的!”见我不作声,您接着说“是不是因为这次测验没有考好啊?没有关系,每个人都有失败的时候,老师相信你一定还会考出优秀成绩的!“我沮丧地摇了摇头:“可我这次连前二十名都没有上呀!”您笑着说:“作为一个学生,最重要的是平时要养成好的学习习惯,其实你平时上课很认真,经常举手回答问题,老师一向很欣赏你的。” 我抬起头,望着她的慈祥的脸,她接着说“但你学习上的一个绊脚石就是审题不够仔细,书写不够工整,只要你注意这些方面的问题,就能重新战胜自己,超越他人。不要泄气,老师相信你!”听到这里,我的眼眶顿时红了“陈老师,我一定会吸取教训,下次不会辜负您的期望!”您笑了,向我挥挥手,背影消失在人群中。
听了您的话,我信心十足,按老师的说的去提醒自己,做作业的时候我开始注意书写了,审题的时候我开始细心了。要改掉已经形成的习惯是非常困难的,可每当我遇到困难想要放弃时,老师的话就似乎回想在我的耳边,我又会坚持下去。几个月后,在学校举行的一年一度的语数知识竞赛中我终于不负众望,获得了班内第一、年级第二的好成绩。在学校宣传栏中的光荣榜上我看到了自己的名字,同学们纷纷向我投来了羡慕的目光,可是谁知道这优异的成绩不仅包含着我付出的汗水,而且与老师您对我的鼓励是分不开的。
老师,我要再次对您说:“谢谢您对我的鼓励!”您的话语就像黑夜里的灯塔为茫茫大海中航行的我指明了方向,也似乎
是干涸大地的一场春雨,是那么及时,那么温暖,至今让我难以忘记。