老师我想对您说作文
敬爱的林老师:
您好!
时间过得真快,转眼,暑假过去了,新学期又来到了,我不禁要跟您说几句心里话。老师,您教我们三年了。在这三年的学习生活中,我坦率承认,我不是一位好学生,不听话、好动、不诚实……,我常惹您生气,也曾挨您的批评,但是,老师,我要对您说,请您相信我,我打心里喜欢您。我更愿意把心里话向您诉说。您记得吗?每当下课时,我总是喜欢围在您身边问长问短,常常把发生在家里的事或者自己的愿望告诉您。您也在评语中夸我天真可爱,乐意与别人交往。老师,您可说对了,您真是我的知音。我真的很喜欢交朋友,并希望与朋友一起无所不谈。老师,您知道吗?同学都说我最不怕您。可我要说,他们只说对一半。
别看我常与您套近乎,其实,我最怕您那双眼睛。您那双眼睛是“会说话”的眼睛。有件事,我记得特别深刻。那是上学期的一次语文单元测试,我因为只考了72分,回家不敢拿给妈妈签字。第二天,您来检查签字的情况,我的心跳得特别厉害,您看我的试卷没有签名,有些生气了,问:“为什么没有签名?”“我……我妈妈……不在家。”我的回答有些不连贯了,连忙低下头。这时,同桌的依玲站起来说:“我昨晚看见他妈妈了。”当时我好紧张,我想:谎话被戳穿了,这回肯定有好戏看了,至少一次严厉的批评逃不了!可令我惊奇的是,您没有在同学们面前批评我,只是说:“抬起头,看着老师”。当我抬头时,猛看见您的眼睛里射出严厉的目光。
课后,您把我叫到办公室,语重心长地对我说:“撒谎是一种最坏的习惯,你不应该与它成为朋友,应该与诚实朝夕相处。好成绩是对自己的鼓励,要保持,而差的成绩是对自己的鞭策,要努力。关于今天的事,我相信你会处理好的,因为老师知道你会是一个诚实的好孩子”。此时此刻的我,千言万语汇成了一句话:林老师,您真好!我不会让您失望的。第二天,我把签好字的试卷交给您时,您欣慰地笑了。老师,现在我知道当时您那严厉的目光是一种无声的责备,这种责备使我感到惭愧。
我明白,正是您这双温和深沉的眼睛在时时注视着我们,关心着我们的健康成长,我们才充满前进的信心。我们获得的每一个收获,都渗透着您辛勤的汗水,我们前进的每一步,都凝聚着您的心血。在这里我代表同学们,向您说声:“老师,谢谢您,您辛苦了!”老师,我还有好多心里话想对您说。可妈妈叫我去吃午饭了,我们就先谈到这儿吧,以后再聊吧!最后,我祝福您身体健康,开心快乐!