我的好老师400字作文
罗老师是我们现在的班主任。
罗老师留着短发,一双亮晶晶的眼睛,一张俊美的瓜子脸,高高的鼻梁下,有一张经常教我们知识的嘴巴。
记得有一次,学校举行艺术节和运动会。我正要准备跑步比赛的时候,当时,我的心砰砰的跳,又紧张。罗老师就对我说:“第一并不重要,尽自己最大的能力做就行了,输赢不重要,重在参与。”听了罗老师说的话,我的心渐渐平静下来。比赛开始了,最初我是跑的是最快的,但是有一位小男孩突然冲出跑道,我差点撞摔跤了,我立马停下,小男孩过了跑道,后面的运动员都已经超过我,我落后了,不过,我并没有放弃,用最快的速度冲向终点,到了终点,我没有获胜,我很难过,但是,我一想起罗老师对我说的话,我就不难过、不伤心了。罗老师激励着我,让我一直前进。罗老师您真是一位好老师啊!
还有一次,上语文课的时候,我的肚子隐隐作痛。罗老师见我摸着肚子,便走过来问:“梓柔,你有什么事吗?肚子痛吗?”我点了点头,罗老师知道了我肚子痛,急忙跑上讲台拿药油帮我涂在肚脐上,然后罗老师用她那温暖的双手抚摸我的肚子,罗老师关切地问我:“怎么样了?还痛吗?没事了吧?休息一会吧。”真神奇,在罗老师温暖的大手下,我的肚子渐渐不痛了。罗老师,您真好!
罗老师,是你激励着我一直前进;在我的成长中您不但教会了我知识道理,还教会了我做人的道理,谢谢您!您真是一位好老师!