我喜欢作文
今天,我们学习了一首古诗,叫《清平乐村居》。我非常喜欢这首古诗。这首古诗的大概内容是:一做小茅草屋,就在长满青草的溪边。听见屋里有人操着柔媚的南方口音,带着醉意在互相说话取笑,是谁呢?原来是一对白发夫妻。再看看茅草屋外,老夫妻的大儿子在小溪的东面锄豆田里的杂草,二儿子正在编织鸡笼,调皮可爱的小儿子,正趴在小溪边剥莲蓬。
这就是这首诗的大概内容。作者辛弃疾用几句简单的话语就能将物体的外表,人物的动作,描写的栩栩如生,这就是我喜欢这首诗的第一个原因。作者辛弃疾在这首诗中,还表达了孩子们无忧无虑的精神,读起来使人顿觉清新的乡土气氛扑面而来,浓郁的生活情趣洋溢在字里行间。这就是我喜欢这首诗的原因。虽然我们现在丰衣足食,但我们还要继承古人的光荣传统。