我喜欢作文
我家门前有一棵高大又粗壮的大树。我们全家人都在大树底下玩耍,嬉戏,我似乎觉得大树成为了房屋我们在里面开心地玩。看,大树的名字是我给他取的,叫“棕棕”。因为他全身都是棕色的,所以我才叫它“棕棕”。
“棕棕”很高,有二楼那么高。很宽,3个人才能抱住。“棕棕”的枝叶非常密,像一把绿色的伞。可是,过了一个星期,工作人员把枝条和枝叶剪去了很多,我很伤心,爸爸告诉我工作人员剪去枝和叶是因为这一些枝只会吸取营养,不久就会死的。树的树干是个宝,在非洲可以刻成木雕工艺品,有时候还可以刻成碗的。
秋天的时候,“棕棕”的叶子都变黄了,还有的黄里透红。风一吹,树叶纷纷落下,像一只只小蝴蝶。下雪的时候,“棕棕”身上穿着雪白雪白的衣裳,漂亮极了!
我喜欢“棕棕”。