我敬佩的一个人400字作文
在我生病时,她陪伴着我;在我考差时,她安慰着我;在我学习时,她教导着我。她值得我敬佩,她就是——我的妈妈!
我的妈妈年过五十,淳朴中带着忠厚,非常善于引导我学习,特别是培养我看书、写字、画画、弹琴、作文。我三岁时,妈妈就教我识字、看书,还经常带我到新华书店去看书,培养我的语文写作能力。从此,我养成了一个好习惯:每天早上阅读课外书,妈妈真是我的好帮手!
听妈妈说,她怀我时,医生每次检查时,都劝妈妈做人工流产,不要这个孩子。原因有4点: 1、妈妈患有心脏病。 2、妈妈有一个较大的子宫肌瘤。 3、妈妈年龄太大,生下的孩子得痴呆症的机率很大。 4、妈妈的生命和孩子的生命得不到保证。这时,只有一个医生说:“怀吧!生得下就生,生不下再做人工流产!”妈妈坚定地把我怀了下来。直到临产医生都还在说:“危险,危险!”可妈妈还是决定足月生产(妈妈再怀我的过程中,摔了两跤,居然还没把我摔死,真是福大命大啊!),结果母女平安,医生的推断全部错误。
记者在我妈妈生我的第二天就来采访,为此,我和妈妈还上了《健康人报》,这份报纸至今都还珍藏着。 妈妈真是太伟大了,能够冒着生命危险把我生出来。要是当初妈妈听了医生的劝告,一个鲜活的生命就没有了,妈妈真是我最值得敬佩的人!