我敬佩的一个人400字作文
我敬佩的人是我爸爸,他是个“书迷”。一天,妈妈饭烧好了,让我去叫爸爸吃饭,根据我以往的经验,我猜爸爸在看书。
于是,我轻轻地推开书房的门,蹑手蹑脚地走到爸爸的身后,果不出我所料,一看爸爸正在全神贯注地看书呢。他一会儿用手托着下巴凝神思索,一会儿盯着书本入神地看着,我走到他身后他竟毫无察觉。我想:我来吓吓爸爸。想着,我说:“爸爸吃饭!”爸爸好像什么也没听到,我生气了,大声叫:“爸爸,吃饭了,看说有什么用啊,又不能当饭吃。”他这是才回过神来。郑重其事地说:“你这孩子又来捣乱。谁说看书没有用?现在的社会是知识竞争的社会,知识就是力量,知识就是财富,没有知识就会被社会淘汰,你说对不对?”我被爸爸问得哑口无言。