朋友作文
我有一个守信用的朋友,他的脸型有点长,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇。他平时不太喜欢说话,但常常一语惊人。他个子很高,学习成绩也很好,但我最欣赏的是他很守信用。
记得今年暑假的一个周末,我约他下午三点去文化公园图书馆去读书。可是老天不长眼,偏偏下起雨来。我透过玻璃往外看,雨下得很大,我心里想:雨下这么大我到底去不去,如果我去了,他不去我且不是白跑一趟了?要是我有一部手机通知他下午不去了该多好哇!可是父母都上班,手机没放在家里,我没办法通知他,犹豫了半天,我想:还是先看看他去不去吧!反正他要去图书馆得从我家楼下的马路经过。
我注视着窗外有道路,希望能看到他有身影。车一辆一辆开过去,行人也一个一个打着伞走过去。大约两点四十分,突然我看到了一个熟悉的身影急匆匆地走着,“啊!”我惊讶地叫了起来,“是他,真的是他!”我急忙穿好衣服,拿着伞下了楼想去追他,可是我家住在五楼,等我下了楼来到马路上,他早己消失在茫茫大雨中。我在路上飞快地走着,不多一会雨便在伞边上形成一道道水帘,天地间白茫茫的。我走了很长时间才到图书馆,我发现他早己经在门厅等着我了。我问他下这么大雨为什么还要来,他说:“父母都上班了,我没法通知你取消约定,所以我必须来,我不能做一个没有信用的人。”这时,我感到了一种灵魂的升华,为有这样一个朋友而自豪。
好了,现在该说出他的名字了,他就是同窗两年有同学,也是我最好的朋友:马——新——跃。