朋友作文
六一节是个儿童的节日,然而对于我们这一节的小学毕业生来说“2010年5月27日”确是六年小数生涯中的最后一个儿童节了,想起来真有点不舍。同学们带着依依不舍之情以愉悦的身心,参加了最后一个儿童节。当天儿童节我是主持人,还记得当时的情形。
我做为一个主持人同时也是一个节目负责人责任重大,我的节目是周华健的中英文版“朋友”,为了这个节目我们彩排了好几次,用时5天但效果都不怎么理想。老师让我选人时,我把上届那些“英俊潇洒玉树临风”龙的传人的演员都参加朋友。我们在晚上抽出空来彩排,我在彩排时遇到了不少问题。
家长会那天,虽然我的演员心里很紧张,但他们知道观众给我们的掌声肯定最多。这就是我的功劳了。我在前一天晚上交代过503的人,会唱的唱,不会唱的鼓掌,只要做到一点都会——糖糖。所以我开场白就说“朋友在唱的时候,谁鼓掌就会收到节目组的礼物。”刚落,知情者就有不少交头接耳。朋友演得很成功,我和徐成昊在上台时手拉手,显出好朋友的姿势,大家该做的动作都做了,演出结束,台下知情者掌声一片。他们大声叫着“糖!糖”虽然大家都是骗糖吃的,但从不少人的眼光中我看到了赞许和认可。就算他们不是真心的,打那样火爆的场面,对人生也不乏是种鼓舞啊!