如果你问我,我最喜欢的经典作品是什么,我会毫不犹豫地回答:《西游记》;如果你再问我,你最喜欢其中的哪个人物,我会第一时间脱口而出,孙悟空!是啊!一个跟头十万八千里,腾云驾雾,上天入地,无所不能。。。。。。太厉害了!他就是我最崇拜的偶像——孙悟空。
孙悟空是一个绝顶聪明,四肢灵活的石猴,他脾气点火就着,却有着一颗善良的心。他顽皮但是却知恩图报。火眼金睛的他从不杀一个好人,但是一遇到坏人或妖怪就别怪他不客气了。几乎没有几个妖怪能从他手上逃跑。 我常常幻想着,要是我能有孙悟空那样的本领该多好啊!至少每天上学我再也不怕迟到了,在家里翻个跟斗就能到学校。无聊时,我可以随时周游世界,到香港的迪士尼乐园去玩个痛快,然后去自由女神的肩上歇歇脚。
如果我有了孙悟空的本领,我一定在第一时间赶去雅安,拯救地震中受苦受难的人们,还他们一个安康幸福的家园;我还会用我的火眼金睛,帮助人们识别假冒伪劣产品,再不会因为质量问题,出现家破人亡的惨剧,让老百姓过上安稳的日子;我还要帮助警察叔叔抓坏人,帮助无家可归的人重建家园。
我知道,毕竟超能力都是虚幻的,而生活是真实的,只有现在努力学习,长大了才能真正有能力为社会作出贡献。我一定会为了这个目标努力,长大了真正“拥有”孙悟空的本领,做一个对社会有用的人才。