环保400字作文
唉,现在的地球,天上浓烟滚滚,河里污水横流——糖厂的大烟囱放出黑烟,造纸厂排放出黑黑的沸水。虽然我们无法制止大工厂的破坏,但我们可以为保护地球卫生出一份力:把地上的纸屑捡起,地球对你微笑;带上筷子上餐馆,减少一次性筷子的使用,地球对你点头;在外就餐按需点菜,尽量少把饭菜打包,减少一次性饭盒的使用,地球夸你做得对;去菜市买菜、上超市采购,随身携带布袋子,地球双手使劲拍;家里有废电池,用空瓶子装起来,别和普通垃圾搞混了,另外放去电池回收厂,别让土壤来受罪,地球对你竖起大拇指。
朋友们,如果再不注意环保,地球上的垃圾就会越来越多,到了2013年地球就能居住了——这可不是耸人听闻。到那时,我们移民上哪呢?所以,我封你们为环保小能手,让我们一起来帮地球恢复美丽!