童年趣事200字作文
大家知道自己童年的一些趣事吗?我也记得在童年时发生过一件难忘的事,如果想知道,就请听我慢慢道来。
我小时候由于喜欢不懂装懂,才闹出了一些笑话。一次,我到亲戚家作客,吃饭时,看到桌子上人满了,我哥哥就说;“我们只有喝西北风了。“我不知道西北风是什么意思,我就说;“西北风有什么不好喝的。“当场的人全都笑了。有个人说:“西北风是什么东西呢?“我说:“西北风就是西瓜加上蜂蜜。“大家笑得更欢了。那个人接着问:“那什么是北呢?“于是我就回答:“那就是到北方去吃西瓜和蜂蜜。“这时大家都笑得合不拢嘴了。就连我哥哥也在笑我。第二天回去的时候,我哥哥才给我讲,西北风是什么意思。当时,我整个脸都红了。
就连现在,我哥哥也在提这件事情,每当提到时,我脸都会红,那时,我真希望他是个哑巴。