童年趣事200字作文
每个人都有童年的记忆,当我也有自己的童年,我就讲给你们听听吧。 我六岁那年,妈妈买了一只小公鸡,小公鸡长得可漂亮了,红红的鸡冠,一身油亮的手,尤其是它的尾巴,从见了都夸它。 一天妈妈说要杀了那只小公鸡,我连忙说,不要不要,我要让小公鸡陪我玩,妈妈说,但必须要让小公鸡下个蛋才不杀它。那么就让小公鸡下一个蛋吧,我说奶奶心疼地对我说,小公鸡不会下蛋的。到了中午,妈妈都睡了,我偷偷把一个鸡蛋放在鸡窝里,连忙对妈妈说,妈妈,小公鸡生蛋了,妈妈连忙拿鸡蛋一敲,我一看是熟的,可妈妈说把小公鸡留下来了,我一听高兴地不得了。这就是我的童年趣事。