我的朋友作文
要论起我的朋友从幼儿班到现在的小学四年级,有许许多多,但我最喜欢、最崇拜、最要好的朋友是我同年同月同日生,还是在同一个班上学的司听雪。她长着一双水灵灵的大眼睛,有一头乌黑光亮的头发,穿上漂亮的校服,显得更精神了!
她心灵手巧,能说会道,是同学们心目中的好榜样,是老师心目中的好学生。 她聪明伶俐,同学们都叫她“智多星”。有一次数学小考,附加题我们都不会做,可是她低头思考了一会儿,就想出来了。还有一次上语文课,老师让我们做口头作文,我们直发愁,可是轮到司听雪时,她对我笑了笑,轻轻松松的就流利的说了下来,她的学习成绩始终名列前茅。司听雪还是个“书呆子”,她妈妈让她去买酱油,在路边的一个书店看到《皮皮鲁外传》这本书,她便津津有味的读了起来,把买酱油的事抛到九宵云外了,直到书店快要关门了,她才想起来这事,回到家,妈妈哭笑不得。她还是一个乐于助人的好孩子,记得有一次我忘了带文具盒,司听雪把她的唯一的钢笔借给我用。我感激的说:“司听雪,谢谢你”!司听雪笑容满面的对我说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助呀”。
听了司听雪的话,我的心里像开了花一样美,像吃了蜜一样甜。我相信我也会和她一样做一个乐于助人的好孩子。我为有这样的一个好朋友而感到骄傲和自豪!