今年夏天,我们全家去威海玩。这是我第二次去威海,威海的天很蓝,云很白,空气特别清新。
第一天我们去海水浴场游泳,海边的沙子很细很软,光着脚觉得很舒服,我穿上游泳衣下海去游泳。海水很咸很凉,凉得妈妈全身发抖,海浪很大,我和妈妈玩踏浪比赛,玩得很快乐。第二天我们去石岛赤山游玩。我们参观了大明神和九千九百九十九个小明神,十一点的时候我们去看四面观音的音乐喷泉表演,看见喷泉随着音乐忽强忽弱、忽高忽低漂亮极了。第三天我们去亚洲最大的海底世界-蓬莱海洋极地世界游玩。我们先去观看了海豚海狮表演,小海狮们很聪明,很可爱,我还和小海狮合影留念了呢。海狮和海豚的表演非常精彩,我们不停地为它们鼓掌。之后我们去热带雨林看热带鱼,有电鳗、血鹦鹉等等,在极地世界我看见了北极熊、白鲸、企鹅等动物,在海龟和海狮池里,我还喂了它们,海狮喜欢吃鱼,海龟喜欢吃鱼、白菜、胡萝卜,后来我们还去看了精彩的美人鱼表演。
最后,我们去了科普馆,看见了许多海洋动物标本,知道了海洋是人类共同的遗产,是人类未来的希望,我们要认识海洋、善待海洋、利用海洋、保护海洋,共同托起蓝色的希望。