游记作文
今天,妈妈中午下班回家,路过书店,顺便给我带了本《西游记》。“哇!是《西游记》!我高兴地叫了起来,因为我只在电视中看过《西游记》,还没有在书中看过呢!中午,我一吃完饭,便津津有味的读起来。
《西游记》是我国人人皆知的四大名著之一,是吴承恩写的。《西游记》曾被拍成电视剧、电影、动画片等,甚至还是绍剧的著名曲目呢!这本书主要写了唐玄奘、孙悟空、猪八戒、沙僧、东海龙太子师徒五人历经千辛万苦,跋山涉水,经过九九八十一难的磨练,终于取得了真经。“无论什么事,只要你闯过了一个个阻碍自己的困难,就一定会让你取得满意的结果。”
这就是《西游记》给我最大的感受。我们的学习和生活也不是这样吗? 有的人想当医生,有的人想当老师,有的人想当空姐,还有的人想当……这些愿望,都很美好,但你不去努力,怎能见到美好的一面呢?有人这样说过:“生命是理想的太阳。”是的,的却如此,这些人已经有了太阳为他们照明了前方的路,也已经迈出了人生的第一步,但摆在眼前的困难不敢去克服,只会凭空想着自己的梦想,不去行动,如果这样,你的梦想永远也是现不了。
《西游记》中,每一个人物都有一身的本领。比如孙悟空,他具有七十二般变化、火眼金睛的本事,还有东海龙王的定海神针—如意金箍棒做武器,别提多厉害了,连玉皇大帝也怕他三分呢!使得每一个人都想成为孙悟空。如果你想成为孙悟空,现在就好好学习吧,让梦想成为现实。