想起独自走夜路,就让我难以忘记。
那天晚上8点半,妈妈叫我去买油,我不假思考的回答:“好的”。当时,我还没考虑到害怕。
一出门,黑乎乎的影子映入眼帘,只听见树木哗啦啦的响,我有些后悔了,但心里似乎在给我加油,我最后决定勇敢地向前走。
中途,我只能借助居民们的窗户透出的微弱的灯光来照明,树木留下淡淡的黑痕迹,显得更加恐怖。我的心怦怦直跳,感觉要蹦出来了,手也变得发热了,脸上溢出细细的汗珠来。我真的后悔了,往回走了两三步。可又想:不能放弃,于是我又勇敢地向前走。忽然来了一个若隐若现的黑影,“啊———啊———”,那黑影竟然被我吓走了,原来是只猫。我每走一步总觉得后面有个黑影,我不时的回头望。看到超市的招牌灯,我加快了脚步……
我回来时,不得不又经过那漆黑的路。走着走着,转眼就到家了。花朵终于绽放了。
这次走夜路真的让我流连忘返。