亲爱的妈妈: 现在白色污染非常严重,而白色污染的来源正是您常用的塑料袋。尽管塑料袋给我们带来了许多便利,但他严重危害了我们周边的环境。有些人一直乱扔塑料袋,弄的大街上都能看见到处飞舞的塑料袋,如果长期没人管,再这样下去,不久的将来,我们的城市就会被塑料袋所包围,妈妈,您愿意这样吗?由于人们在游玩时,乱丢塑料袋,被一些动物勿当成食物吃了,结果不是病,就是死。塑料带残害了不少生命,它是一个凶手!因为塑料袋,有太多无辜的生命离我们远去,您希望生活在一个没有鸟语、花香的地方吗?我想您不会愿意。妈妈,为了方便,为了环保,我为您做了一个布袋子,让您购物用它,外出放东西也用它,绝不能让塑料袋成为我们生活的必需品!
妈妈,08奥运即将来临,为了让我们中国给外宾留下一个好印象,请您拒绝使用塑料袋,别让塑料袋把我们包围,别让外宾取笑我们中国是个不懂得环保的国家。让我们从现在做起,从身边做起,从自己做起,让我们的生活更美好吧!
“三八”妇女节马上到了,我祝您节日快乐!