我的好朋友200字作文
我的好朋友是我形影不离的小书包,它是“六一”儿童节爸爸送给我的节日礼物。
我的小书包是长方形的,它外表的颜色有黑色、白色和棕色,可好看啦!上面有一只老鹰和一只燕子在比飞行特技,看,老鹰一会儿在天空中盘旋,一会儿又往地面高速俯冲;燕子或上或下,或左或右不停地变换飞行的方位,看的我眼花缭乱。书包前面有一个小袋子,可以装文具盒。两边各有一个小袋子,可以装雨伞、水瓶。打开书包,里面空间可大了,可以装面积比较大的书、本子。
我的“好朋友”不仅美观实用,在学习上也是我的好帮手,我非常喜欢它。
我最好的朋友上王文潇。他长着一双炯炯有神的眼睛,他的头发黑乎乎的,好像一朵乌云,他的个子不高不矮,他的胳膊很有力气,是我们学校武术队里的小帅哥呢!
有一天,我看见王文潇在帮助一位叫王逸豪的同学。原来在课间快上课的时候,同学们争先恐后地向教室里跑去,王逸豪被同学不小心撞倒了,刚好,王文潇看见了这个情景,他马上跑过去,关心地问道:“你没有事吧?”还把他轻轻地扶起来。
王文潇不仅助人为乐而且诚实守信。
有一次,我约王文潇放学一起走,我在操场没等太久,他就从教学楼的门口飞快地跑过来,我看见后大声地喊:“王文潇,我在这儿里!”王文潇听到了我的呼唤声,他立刻跑到我站的地方。我夸赞道:“王文潇,你真守信!”王文潇谦虚地说:“没什么,言必行,行必果,是我应该做的。”
从此,我们变成一对最要好的朋友。
每一个人都有一个最最要好的朋友,大家先不想知道我的好朋友?那就猜猜吧!
她短短的头发,圆圆的脸蛋,显得特别可爱!她总爱梳齐齐的刘海,刘海霞有一双乌海明亮的大眼睛,鼻子下有一张犹如樱桃般的小嘴。
她在我哭泣的时候,安慰我;在我生气的时候帮助我!我很感谢她!
她给了我快乐和希望,大家说她是谁?哈,她就是我的同班同学——马雨萱。
好朋友高茜:
你好!
你知道吗?虽然每天我们都在一起上课、下课,但我还是有许多话想和你说,在学校里也没有机会,今天坐下来给你写一封信,希望能给你带来快乐!
你一定不知道,有时候,我独自一个在家时,多么希望你能来呀!有一次,妈妈和爸爸有事,把我送到了姥姥家,你也知道,我是一个好动的人,实在无聊的时候,我就想:要是你来了的话,我们就可以一起玩了。可是,这是不可能的,你放学后还要到学习班学作文,我也要到学习班学英语,一切将变成幻想了,我真的希望这一切都远离我们。
你一个人在家的时候也是这样吗?你一定是想:如果刘梦琪在那多好啊!我们可以像往常一样玩耍、嬉戏。希望你看到我的信后,找个理由约我出去玩。我也好有理由跟妈妈说啊!
身体健康
你的好朋友:刘梦琪
2007年11月8日
同学们,你们认识我的好朋友吗?那就是步步高学习机呀!听了它的名字,你可能不太清楚,但只要你看过电视的都应该知道那个小男孩手中拿的可就是它呀!
看它个头小,功能可大了!它啊,只要把上面那个按扭一按,就自动打开,放出动人的音乐,它可以当字典查,可以看精典作文,可以看英语幽默故事,还可以看英文文章,甚至可以听音乐、看电影、拍照片呢!……我最喜欢它的英语功能,记得有一次,我有一个单词不会拼,试了好几次都错了,我急得大汗淋漓,抓耳挠腮,坐在桌旁冥思苦想,这时,妈妈对我说:“我不是给你买了步步高吗?”
我这才恍然大悟,原来我还有这么一个好朋友呀,我拿起步步高就查了起来。同学们,你们要多多了解知识,不管用什么方法,去了解更多知识最重要!