假如我是500字作文
我是一个普通的男孩,但我总梦想着有奇迹发生,比如有一天,我变成哈里·波特。
假如我是哈里·波特,我会变出一大堆糖果装进麻袋,然后骑着“光轮2000”到世界各地下一场糖果雨。假如我是哈里·波特,狂风暴雨来临时,我会把狂风变成风梯,把暴雨变成雨梯。这样人们就可以成风梯到广瀚的天宫中去遨游太空,乘雨梯到神秘的海底世界去探险。假如我是哈里·波特,我会穿上隐身斗篷,神不知、鬼不觉地把藏匿在各个阴暗角落为非作歹的小偷、土匪、强盗,一一送到公安局,让人们再也不必因为社会上不法分子的存在而担惊受怕、夜不能寐。假如我是哈里·波特,我会让人们过个有声有色的圣诞节。
我要在每个城市最大最繁华的地方放上一个比东方明珠塔还要大一百倍的圣诞树,然后挂上五颜六色、五彩缤纷的铃铛、彩灯,最后我就扮演成慈祥的圣诞老人,给可爱的孩子们送上精美的礼物,特别是世界上贫困地区的孩子们,我要把最漂亮的礼物留给他们。假如我是哈里·波特,我会变出许多漂亮、坚固的房子,变出许许多多的钱分给世上的穷人,让他们摆脱贫穷,过上好日子。……唉,假如我是哈里·波特!