考试500字作文
每个学生几乎都知道,考试=真理,考试成绩=命根。只要考好了,老师高兴、自己高兴、家长高兴。奖励么,自然是免不了的。一个考试成绩好的学生可谓是春风得意,在同学面前鼓足了面子。不过,若是考得差了,在学校被老师臭骂一顿还不说,许多人回家还要被父母KTV,在同学面前也是低三下四的,真乃人生之最大悲哀也。
因此,一首歌谣就流传开了:“考考考,老师的法宝!分分分,学生的命根!”于是,学生就推出了绝招“死记硬背大法”,在考试之前,用两个小时的时间,把自己封闭在屋子里,开着微弱的灯光,看着书,两个小时过后,一般对书上的内容已经倒背如流了,此招可谓非常有效,一个中等学生一般95分以上没有问题。
第二招“乾坤作弊大法”,这招可谓阴险狠毒,不过,需要训练很长时间,必须百分百命中率,假如一不小心扔错了位置,监考老师就将······不过,这招的效果是惊人的!不乏一些为了巨大利益而挺而走险的人。
但是,要是遇到了我这种反间谍,他(她)就会死的很惨。有一次数学考试,一个人朝我扔来了纸团,被我在空中轻松接住。内容是:“五、2、1!?(∩_∩)”翻译:“第五大题第二小题第一问的答案是什么?谢谢。”我暗想:“好,我不会举报给老师的。”然后写出了:“512、852、652。”扔了回去。呵呵,答案都错了一,那个人就等着挨KTV吧······
但是,为什么有的学生会作弊?原因就是老师、家长都十分注重分数,假如考得好,肯定有奖励,可是考得差呢?就会遭到“板邢”,在萝卜+大棒的威慑作用下,学生才有了作弊的想法。我可以说:“在有考试的那一天起,就有作弊。”希望家长和老师少注重分数,要多多注重学生是否懂了,这样,作弊的情况才会消失。