我的发现400字作文
春天,我在小河边玩耍,河边有许许多多的草。我在那玩的正高兴,忽然,我听见了沙沙的声音,这时我又听了听,原来是小草里发出的声音。当我扒开小草,惊奇的发现有一群小蚂蚁在造新家。蚂蚁边有一堆新土,这些土一粒一粒的,像是细细的沙。我不经意往远处看,呀!有一只只小小的蚂蚁在背着一只又大又肥的大青虫。这些蚂蚁们像是一支强大的军队,它们有的用嘴咬着,有的用头顶着,有的在前面领路,还有的在洞口等着。看到这一切时,我不自觉得为它们加起油来,“加油——加油!”
终于蚂蚁大军们到了洞口,当我正在纳闷它们用什么办法才能将这么大的一只大青虫弄进小蚂蚁们的洞里时,只见蚂蚁们进入大青虫的口中,然后不紧不慢的把大青虫一口一口的咬开了,最后大青虫被蚂蚁大军们一块块的搬进了洞里。它们真是厉害呀!小小的身子不但可以把比自己大好几倍的大青虫抬起来,而且还非常团结,非常聪明。我也想向小蚂蚁一样,勤奋,努力。那么,为了美好的明天,我们勇敢前进吧!