那天我又忘带口琴了,一想到音乐老师见此又会劈头盖脸批评我一通,那样的话真是英雄扫地,叫我的脸往哪放呀!还是逃一次课吧。下课铃响了,同学们迅速走出教室,去艺术楼上音乐课,我故意磨磨蹭蹭地收拾书包,好不容易没人了,我一溜烟儿地走出教室,顺着楼道溜进了厕所,我找到了一个最边儿的位置躲了起来。上课铃响了,同学们都走了,只有我还在厕所里连大气都不敢喘一下,厕所里的臭气快要把我熏得窒息了,可我却只能默默忍受。不好,在厕所里呆了才不到十分钟,张老师就走了进来。心想这下惨了,要是被老师知道我逃课,少不了一通批评。
我心里紧张及了,真想有个地洞钻进去。还好,上天保佑我,他在前面停了下来,我刚松了一口气,他就转过头问我:“你哪里不舒服?如果严重的话,要看医生哦”。看着老师离开的背影,心想,那脸色纯粹是被吓白了的。在此后的三十分钟,终于没有老师进来了,终于挨到下课了,这时我几乎以世界记录的速度冲出厕所的。仿佛这四十分钟有世界历史那么长!这次经历,使我明白,无论做什么事,都要承担责任,勇敢的去面对。不然总是要付出很大的代价。我再也不会逃课了!