军旗,是我国的传统棋类之一,历史悠久,广为流传,深受广大人民的喜爱。 当然,我也不例外。
在我们家里,只有我和我爸会下军旗,所以每当双休日时,我们便会摆上棋阵,把规则和大小告诉我妈,让她来做裁判,面对棋盘上那一个个小小的棋子,我心里紧张万分,时而担心我的棋子会不会被吃掉,时而又担心他会不会趁机攻下来,吃掉我的军旗,就这样,我的心情变换起伏,趣味盎然, 一开始,我的棋艺很差,总是每当我的棋子快被吃光时,我爸的棋子减下去还不到一半。
渐渐的,由于我吸取经验教训。不断更新改良,有时可以和我爸下平手了。现在呢?我甚至可以下赢我爸了。 不光在家里,放学后,我经常和同学盛华东,陈晨下棋。我们三个都会下棋,陈晨有时赢我,但大多数还是我赢他,以前盛华东总是赢我,但自从我改良了阵法后,形势便奇迹般扭转了过来。
常下军旗锻炼了我的大脑,提高了我的承受力。所以,下军棋是非常有好处的,希望大家去尝试一下。