我心目中的体育明星就是中国队十号球队员郝海东了。他今年32岁,一米八的个子,长的高大魁梧,被球迷们誉为“锋线第一杀手”。他长着一头乌黑发亮的短发,因为长期奔波在广阔的绿荫场上,因此他皮肤黝黑,额头上布满了皱纹,他的眼睛不大,一笑起来就眯成了一条缝,但仍显得十分的有精神,所以球迷们又为他取了一个有趣的外号叫做“微笑杀手”。
记得在中国队与阿联酋队的比赛中郝海东表现出色,带领着中国队大胜而归。比赛一开始,中国队就向阿联酋发起了总攻,打的阿联酋措手不及。下半场第三十四分钟,郝海东利用一次任意球的机会,把球往空中一挑,一个凌空抽射,打空门得分,赢得了场下无数球迷们的喝采。第四十八分钟,郝海东再次单刀直入,撕破了对方的防线,很快的来到了阿联酋队门前,一个中传,可惜没人及时上来接应,错过了一次大好的射门机会。就这样,中国队始终以攻不可破的防守阵容和强而有力的进攻能力,取得了比赛的胜利,以3:2的好成绩打败了阿联酋队,取得了世界杯的参赛资格。而这一切的一切都与郝海东有着必不可少的联系。
郝海东你永远都是我心目中的体育明星。