我喜欢400字作文
每个人都有自己的爱好,比如我喜欢打篮球,踢足球,打羽毛球等。不过我最喜欢的还是打篮球。听妈妈说,打篮球是一项很好的运动,不仅能增强体质,锻炼人的头脑,思维反应能力。
还能帮助小朋友长个呢!有一次,我和刘家龙,谭一凡,王文轩几个小伙伴一起去打篮球。只见他们一个个生龙活虎,身强体壮。我们先分组,我和刘家龙一组,谭一凡和王文轩一组。过一会儿,我们又分工。我负责后防,刘家龙则负责抢球投篮。然后比赛开始了。对方的王文轩突然跑过来,刘家龙往左侧面跑去,想投个三分球,这时迟,那时快,对方的谭一凡迅速地来个盖帽抢走了刘家龙手中的球。我实在忍不住了,奋起直追,使出了吃奶的劲,像只离炫的箭一样冲了过去。
趁谭一凡不注意的时候,接过了他手中的球。让刘家龙拦住了他们,终于 功夫不负有心人,我投进了一个两分球。经过这次激烈的比赛,最终我们以一比零胜利。那次激烈的打篮球比赛,真让人流连忘返!