成长作文
最近,我认真地阅读了《奥运精神伴我成长》这本课外书,那一个个动人的奥运故事深深地感动我。这本书不仅给我增加了很多有关奥运知识,也给我今后的学习起到了推动作用。
我在这本书里,看到了无数英雄运动员挥洒汗水,向我们展现了力量与技巧的美,也书写了伟大的奥林匹克精神,同时也让我感受到很多运动员取得的好成绩而高兴,也为一些运动员的失误而感到惋惜。不论是成功者,还是失败者,但它们都是我心目花括号的英雄。从某种意义上讲,奥运选手是为挑战而生的,他们刻苦训练,顽强拼搏,只有一个目的,那就是挑战对手,挑战自我,挑战极限。
看了那么多奥运故事,我认识到他们的成功,是来自于勤奋,因为勤奋是成功的基础。我虽然年纪小,但也要有远大的理想和志向,一定要勤奋学习。在通往成功的道路上,没有任何捷径,只有脚踏实地,一步一个脚印,勤奋努力,舍得付出,我们才能获得成功。
同学们!现在,我们正处在长身体,长知识的时期,应该抓紧时间,勤奋努力向奥运的英雄们学习,携起手来与奥运的精神一起同行,为实现自己的理想而努力吧!