这几天,我们学校正在流行养蚕。这不,我们班里也养了一盒大蚕和一盒小蚕。小的似黑点,大的似大青虫。因为班里没有多的桑叶来喂它们吃,所以我们就开展爱心传递活动,让同学们拿回家养。首先同学们各自折了一个可以装蚕宝宝的小纸盒,我快快的折完纸盒,迫不及待地把手高高举起来,老师给我一只大蚕。啊!它是多么的可爱,还很贪吃,因为我见到它的第一面它就在吃桑叶。
放学回到家后,我让妈妈带着我火速去买桑叶,买完桑叶后回来这小家伙还在慢腾腾地吃桑叶,一直在不停地吃,实在拿这个小贪吃鬼没办法。第二天我看着它孤单单的一只在盒子里很寂寞,就又买了一只大蚕陪它作伴,这两个小家伙都很胖,身体圆圆的,软软的,它有8只小脚,嘴上有两个尖尖的小牙,可能这就是吃桑叶时用的牙吧。我有时还用手把它俩翻个身,那几只脚都往空中伸,真是四脚朝天,我经常被它们逗的哈哈大笑,有一次笑的肚子都疼了。过了几天,我发现那个最贪吃的蚕开始吐丝结茧了,我用树枝称着它的茧,好容易些接茧,正在它别着脑袋吐丝时,另一只蚕想过来占地方,自己懒的接了,结果两只蚕开始打斗起来,你缠着我,我绕着你,打来打去,那只蚕还想和它比赛力气,推来推去,扭来扭去,最后它们俩谁也没有战胜对方,两只蚕接在一块了,哎呀,真搞不懂它们,为什么非要点别人的地方呢?自己接一个蚕不就得了吗?真搞不懂它们,真搞不懂他们呀……
这就是我家的两只蚕宝宝,怎么样,它们俩个可有趣吧,还很可爱,还很调皮,还很贪吃呢,总之它们俩个是我的开心果,我很喜欢它们。