梦想500字作文
曾经的我拥有太多的友谊,却不知珍惜,最终友谊被我抛弃;曾经的我拥有太多的梦想,却不知把握,最终梦想离我远去;曾经的我拥有太多的感动,却不知铭记,最终我已变得麻木,只有您:我敬爱的老师,无论我变成什么样,您却不曾放弃我!
曾以为梦想会无限温馨甜美,曾以为人生会一帆风顺,曾以为自己会出人头地,……于是,我再控制自己,任由自己堕落,沉沦,天真的我还以为,我依然是当初的我,终于那次考试打醒了我,敲碎了我的黄金梦,原来梦想就是一个肥皂泡泡,看上去那么美伦美幻,可你却永远抓不住它,……于是我开始胆怯,开始退缩,我已是个遭受现实打击的人,我明白了现实的残酷,我想逃避它,就是在我如此沉沦的时候吧!
是老师,是您,您伸出了您的双手,将我从悬崖边缘拉了回来,您说您不想您曾经看重的我就这样下去,并希望我不要让您失望,那一次,我哭了,我含着泪答应您一定会努力的……
因为您,我开始悔悟,开始面对现实,面对自己。
因为我明白脆弱的自尊已保护不了,风雨的日子随时会到,满腹的壮志会被岁月肆意的狂风卷倒,莫大的激情会被骤雨打击,如今的我已不再是当初的那个风歌笑孔丘的楚狂人了,仰天高呼我辈岂是蓬蒿人的少年也。已远去,我如今所拥有的,便是一颗平静的心而已……
一道光亮划过我忧郁的心房,我又找到了希望,失败,哭泣又何妨?生活的大海不会风平浪静,我会永远感恩于您,您永远是我心中最亮的那轮红日!