我的爱好400字作文
大家肯定都有自己的业余爱好,比如:小提琴、长笛、二胡、葫芦丝……等等,等等。我的爱好就是弹钢琴,长大以后成为像郎朗一样有名的钢琴家,我已经考过中央音乐学院钢琴七级考试,我的妈妈都很为我骄傲。
钢琴已经陪伴我走了五个春夏秋冬,在这些日子里,我高兴过,也伤心过。高兴的是因为我得了各种荣誉:七级考级通过、在博兰斯勒音乐厅开过音乐会、参加过第二十八届华人艺术钢琴比赛……可是在这些荣誉的背后,我也悲伤过,因为钢琴太累而不想弹了,但是,这些全部都被我的毅力给打到了。每周上课的时候,我心里都会想:这节课能不能弹好呢?每节课我都很紧张,就跟我在主席台上发言一样,但每节课我都满载而归,学习了好多知识。剩下的时间里,妈妈天天都在培养我成为一个精英的好学生。我非常感谢她。
钢琴,我的一生都会陪伴你,我爱你,钢琴!