我的爱好400字作文
我现在已经是一个小学三年级的学生了,在紧张的学习当中,我还有许多业余爱好,充添着我快乐的休闲空间,陶冶着我的情操,也磨练着我的意志,催我奋发,伴我成长。我最大的爱好就是画画了。
从4岁那年开始,爸爸妈妈就发现了我平时总爱在纸上、地上、墙上等一些只要能展示我绘画想象力的地方,全被我画上了我随时突发的绘画构想,那些小山、小树、河流、汽车都仿佛一下子就变成了我笔下的图画世界。于是爸爸妈妈就把我送进了美术班,我在美术班里认真地听老师讲绘画技巧,回来以后我还要反复练习。我现在已经学了水粉、素描、国画等绘画本领。冬去春来,画画同我一起成长,一起进步,我的绘画爱好也被插上了飞翔的翅膀,越飞越高,成了我学习生活中不可缺少的一部分。每次从美术班回来,我都会把当天的美术作业让爸爸妈妈看,每当听到他们的夸奖时,我心里总是像喝了蜜似的,美滋滋的。
紧张的学习,广泛的爱好,相映相衬,伴我走过快乐的童年,给了我一个童话般的世界。