我的爱好400字作文
你有课余爱好吗?我有很多课余爱好,我最喜欢的要数观花养花了。
大概,每个人在他(她)的儿童时期都是爱花的,因为花儿艳丽多姿、千姿百态,让人赏心悦目,谁不喜欢哩!当然,我也不例外。虽然我爱花,但我没有很多时间去看花。不过,只要我一走进就会公园陶醉在花香之中:瞧!那在风中的郁金香多美,白的清醒、黄的典雅、紫的凝重、红的奔放……我最喜欢的是一株黑色的郁金香,那碧绿的叶子笔直挺立,如同出鞘的利剑,茶杯大的花蕾绽开了,开出一朵显得高贵、富丽郁金香。看着美丽的花,常常让人留念往返、乐不可支。
别以为我之会赏花,我还会养花哩。家里的两盆茂盛的吊兰就是我养的。邻居家的李伯伯来我家作客,看见我家两盆茂盛的吊兰,情不自禁问:
“是谁养得这么好呀!”
“我养的”我自夸地说“不错,养得很好很茂盛”
我听了后,真的十分高兴。
观花养花真的让我张了不少知识。朋友,您爱花吗?跟我一起爱花,您也会张不少见识的!