我的爱好400字作文
我的爱好广泛,什么都喜欢,最擅长的就是轮滑了,接下来,就给你说说我学轮滑的故事。
刚开始,我看到有的小朋友在广场上穿着一双特殊的鞋子滑来滑去,于是我也想学,就报名了。
一开始,教练叫我在草地上练习高踏步,我漫不经心地想着:“我下地就会跑,还要练这个?”果然,我一不小心蹬到了边,就像老鼠遇到猫一样,摔跤了。妈妈怕我再摔,拉着我说:“走,别学了。”
我甩开了妈妈的手,说:“我再试试!”我在草地上平稳的走着,妈妈看着,为我骄傲。
有一次,教练叫我练习“田字滑格”就是把脚从合拢的状态,慢慢地往前滑,并把脚慢慢地从合拢变成张开,再做和前面的动作相反的动作就可以了。
原来,我觉得很简单,滑了以后才知道,很容易摔跤。有一次,我在滑“田字滑格”一不注意,摔了一个屁股墩,可疼了,这时候我才明白,无论干什么都不能轻视这件事,否则,你休想做好!