晴朗的星期天,我约好和几个好朋友在一块玩滑板。玩着玩着就过来了几个大姐姐,她们正准备跳大绳。跳绳开始了,只看见她们一个接一个的跳着,像一条“巨龙”在空中舞动。她们跳绳的姿势也不一样,就这样我被她们迷住了。于是,我把滑板放到一边,慢慢的走到摇着大绳姐姐的面前,对她小声说:“能让我跳一下吗?”姐姐高兴的对我说:“当然可以了!”说着我就站在队中,学着姐姐找准进绳的位子,也准备跳进去。
可当那个姐姐快要跳出去地时候,我点了三下头,本来想进可又怕绳子打在我的头上,于是我的身子不听使唤的前后摇摆了几下。后面的姐姐实在忍不住了就把我推进了“半空中”,那时我还没反应过来,所以想头像一样,两只手抱住脑袋一动不动的站在哪儿,就这样这次失败了。一个姐姐对我说:“没关系小妹妹继续跳。我鼓起勇气又跳了一次,这下绳子好像很听话,不紧不慢从我脚下穿过。就这样我跳了一次、二次、三次……终于跳的熟练了。也可以很自如地跳过半空了。
通过这次练习,我深信:只要有信心,通过努力一定会成功!