在2011年的最后一天,也就是2011年12月31日,我们学校里举行了一年一度的元旦联欢会,在那次,我们都带着自己亲手做的菜,我们组在品味之前,都已经知道大家要带什么菜了,我们都很拭目以待。
在开始吃之前,大家都看了看颜色,余老师本来想先汇报一下,但是看到我们那么迫不及待了,就只好说开吃,在这之前我们大家都做了许多准备,我也不例外,一开始,我学的时候做的一团糟,最后在***抢救之下才微微变好,后来见妈妈做的那么好,也想试一试,我就黏着妈妈让她教我,无可奈何之下,妈妈就只好教我了,妈妈先告诉我了做的时候的步骤,然后,我自己在哪琢磨半天,才开始做,一次次的失败,都没有打破我想学的愿望,终于有一次,我的脑袋开窍了,然后我就一步一步的慢慢来,终于,第一盘才做好,在那天,我按着这些步骤,首先,先要在后还菜场里买好做小炒牛肉时所需要的一些材料,然后把买好的辣椒和牛肉切成一根根不是很粗也不是很细的细条,然后开小火,把撒油在锅里面,里面的油“刺刺”作响,有时还会喷出来,吓得我连连后退几步,用先把牛肉给炒成微微的有点黑色的时候再辣椒给到进去,然后在加一点料进去,把火关上,把菜盛到盘子里面,就做好了。
那一天,我们吃的很开心,但是这其中还是许多同学的不懈精神,所以,我们应该也要不懈的学习。